BOW Technologies

BOW Technologies

Основанная в 1994 году датским дизайнером и разработчиком Бо Кристенсеном (Bo Christensen), компания BOW Technologies известна как производитель ряда небольших по размеру, но весьма непростых по устройству интегрированных компонентов систем домашнего аудио, которые просто потрясли рынок High-end в середине 90-х. Отличительными чертами продукции BOW Technologies стали запоминающийся дизайн, непревзойдённое звучание и высочайшее качество сборки.

Подробнее о бренде BOW TechnologiesОбзоры товаров под маркой BOW Technologies (5)Официальный сайт BOW Technologies
www.bowtechnologies.com
Аудиомания — официальный дилер BOW Technologies

BOW Technologies ZZ-One. Изысканность в простоте. Журнал "IVAN"

Бескомпромиссный усилитель, High End... Воображение живо рисует огромную металлическую глыбу, ощетинившуюся ежами радиаторов выходного каскада или колбами радиоламп. Но датчанин Бу Кристенсен доказывает, что высококлассный вовсе не означает громоздкий и неподъемный.

Интегральный усилитель BOW Technologies ZZ-One     393 200 руб.

ПЛЮСЫ: Детальное и энергичное звучание, изысканная внешность
МИНУСЫ: Отсутствие балансных входов

Тип — интегральный стереоусилитель | Название — BOW Technologies ZZ-One | Выходная мощность {на 4 Ом, RMS), Вт — 2 х 75 | Энергопотребление, ВА — 500 | Значение THD + N (на частоте 1 кГц) — 0,5 % | Отношение сигнал/шум {в диапазоне 20—22000 Гц) — 110 дБ | Входы — линейные RCA (5) | Выход — линейный RCA | Габариты, см — 43,0 х 8,0 х 39,0 | Масса, кг — 16

Датское королевство — удивительное место, где рождаются сказки. В начале XIX века эта земля подарила миру великого Ганса Христиана Андерсена, а в конце столетия двадцатого именно здесь странным образом сконцентрировались аудиосказочники — создатели аппаратуры High End. Audiovector, Dynaudio, Primare, Raidho, System Audio — каждая из этих фирм исповедует собственный путь к тайному знанию о верном звуке и выпускает весьма самобытные модели. Звучание техники датской школы может не нравиться, может крепко зацепить, но равнодушным не оставит никого.

Основатель известной компании Primare Бу Кристенсен в 1980-е перевернул бытовавшие до того взгляды на дизайн аудикомпонентов, поразив публику легендарными 200-й и 900-й сериями. В 1994 году он организовал новую фирму, BOW Technologies, где продолжил претворять в жизнь свои идеи относительно звуковоспроизведения. Сконцентрировавшись на разработке стереоаппаратуры, Бу Кристенсен доказывает, что система класса High End не обязана быть громоздкой и вполне способна радовать не только слух, но взор. Компоненты ZZ от BOW Technologies как раз и иллюстрируют данный тезис. В линейку входят две модели — CD-проигрыватель ZZ-Eight, о котором я рассказывал в прошлом номере журнала, и интегральный усилитель ZZ-One. Добавим к этой парочке аккуратную полочную акустику, к примеру Raidho Eben Х-3, и компактная стереосистема топового уровня готова.

Оригинальность подхода Бу Кристенсена к проектированию усилителей состоит в стремлении минимизировать количество активных элементов схемы, а обратные связи использовать только в самых крайних случаях — это позволяет сохранить все мельчайшие нюансы музыкального полотна и сделать звучание живым и естественным. Так, в интегральном усилителе BOW Technologies ZZ-One работают всего семь активных элементов. Конечно, подобное решение предъявляет особые требования к подбору комплектующих и тщательности монтажа аппаратуры, и потому каждое изделие BOW Technologies собирается вручную в Дании из деталей высочайшего качества. Тотальная глобализация всего и вся пока обходит стороной этот островок первоклассного звука, а высокая стоимость адекватно отражает особенности продукции. Усилитель собран по принципу «двойное моно», что подразумевает полное разделение каналов между собой не только в схемотехнике, но и конструктивно. Сняв верхнюю крышку компонента, можно долго любоваться абсолютной симметрией внутреннего мира BOW Technologies ZZ-One. Органы управления смонтированы на отдельной металлической плите, визуально обособленной от массива корпуса. Две крупные позолоченные ручки, одна из которых позволяет переключать входы, а другая регулирует громкость, и три кнопки между ними — это все, что здесь нужно: производитель максимально оградил звуковой тракт от вмешательства пользователя.

Практически каждая встреча с датской аудиотехникой становится для меня откровением. Не нарушило уже сложившуюся традицию и знакомство с интегральным усилителем BOW Technologies ZZ-One. При очень бережном отношении к музыкальным деталям этот аппарат продемонстрировал саунд с ураганной энергетикой

Подготовлено по материалам журнала "IVAN", август 2008 г. www.ivan-mag.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий