Внешний ЦАП M-Audio Micro DAC 24/192

Артикул: 46415
Внешний ЦАП M-Audio Micro DAC 24/192
Миниатюрный цифро-аналоговый преобразователь в алюминиевом корпусе с поддержкой 24 бит / 192 кГц, входы: USB, выходы: на наушники, оптический, габариты 71 х 23 х 10 мм.
6 077 руб. / штука
Очень доволен приобретённым ЦАП, наушники Ath m50x раскрывает хорошо

Сертификат дилера

Сертификат дилера M-Audio
Аудиомания — авторизованный дилер M-Audio

О бренде

M-Audio

M-Audio (ранее – Midiman) – это подразделение группы компаний InMusic (куда входят также такие известные производители как Alesis, Numark, Akai и ION Audio). Компания обрела свою популярность благодаря производству широкого спектра продуктов для профессионального и полупрофессионального применения. В него входят цифровые аудио- и MIDI-интерфейсы, клавиатуры и контроллеры, синтезаторы и громкоговорители, студийные мониторы и системы для диджеев, разнообразные микрофоны и программное обеспечение. У компании есть независимые офисы в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции и Японии, а основное производство располагается в Китае.

Подробнее о бренде M-AudioОфициальный сайт M-Audio
www.m-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер M-Audio

Описание внешнего ЦАПа M-Audio Micro DAC 24/192

Миниатюрный цифро-аналоговый преобразователь M-AudioMicro DAC 24/192 включается непосредственно в USB-разъем компьютера и не занимает полезную площадь на рабочем столе. Внешний блок питания для Micro DAC 24/192 не требуется – устройство получает необходимую энергию также через USB-соединение. ЦАП изготовлен в прочном металлическом корпусе с приятной на ощупь поверхностью и изящно скругленными углами.

Как следует из названия данной модели, Micro DAC 24/192 поддерживает преобразование PCM-потока с параметрами до 24 бит / 192 кГц, что делает его подходящим для воспроизведения High-Res аудио. По своим параметрам данное устройство превосходит стандартный встроенный звуковой тракт настольных компьютеров и ноутбуков, и может использоваться для качественного прослушивания музыки. Micro DAC 24/192 оснащен аналоговым выходом на разъеме mini-jack для подключения наушников, а также цифровым оптическим выходом. Последний также представлен разъемом 3,5 мм, что обусловлено необходимостью сохранения компактных размеров устройства, а в комплекте с Micro DAC 24/192 поставляется соответствующий соединительный оптический кабель. В устройстве предусмотрен переключатель коэффициента усиления для согласования с наушниками с различным импедансом. Аналоговый разъем и USB-штекер имеют позолоченные поверхности для более стабильного электрического соединения. Устройство изготовлено с применением SMD-компонентов, что позволило минимизировать влияние на передаваемый сигнал внешних помех.

Несмотря на миниатюрные размеры, Micro DAC 24/192 обеспечивает высокое качество звука и может использоваться как меломанами, увлекающимися прослушиванием музыки через ПК, так и профессиональными музыкантами. ЦАП очень прост в установке и комплектуется всем необходимым ПО. Кроме того, собственный драйвер ЦАП снабжен программным регулятором громкости, работающим очень плавно и исключающим случайные скачки уровня сигнала. Цифро-аналоговый преобразователь совместим с персональными компьютерами на базе операционных систем Windows и MacOS и работает исключительно стабильно с любыми мультимедийными программами.


Особенности внешнего ЦАПа M-Audio Micro DAC 24/192

  • Алюминиевый корпус
  • Обработка сигнала с параметрами 24 бит / 192 кГц
  • Оптический выход и выход на наушники
  • Прямое подключение и питание от USB-разъема


Характеристики внешнего ЦАПа M-Audio Micro DAC 24/192

Тип USB-ЦАП
Параметрывходной сигнал PCM (до 24 бит / 192 кГц)
Выходына наушники (mini-jack), оптический (комбинированный mini-jack)
Дополнительнопереключатель усиления
Тип USBUSB 2.0
Материал корпусаалюминий
Питаниечерез USB
Габариты (Ш х В х Г)71 х 23 х 10 мм
Комплектациядиск с драйверами, оптический кабель

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение внешнего ЦАПа M-Audio Micro DAC 24/192
7 сентября 2017, 14:25
Максим (Гость)
Добрый день.
К нему можно будет активные колонки подключить через мини джек (выход для наушников)? На колонках нет цифрового входа. Могут какие либо проблемы возникнуть при таком подключении?
7 сентября 2017, 14:39
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
Максим, здравствуйте.
Да, подключение возможно с выхода устройства на наушники. Кабель межблочный miniJack-2RCA.
10 ноября 2017, 15:20
Сергей (Гость)
Здравствуйте,подскажите это устройство будет работать от смартфона чтобы через наушники слушать музыку?
13 ноября 2017, 11:37
Ирина Кербникова (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi акустике и электронике
Добрый день, Сергей! Нет, этот ЦАП не будет работать от смартфона.
24 ноября 2017, 15:45
Сергей (Гость)
Ответ
На моих глазах знакомый подключал к смартфону Xiaomi redmi note 3 Pro через OTG кабель и я слушал наушники. Звук становился лучше, чем при подключении напрямую на выход наушников.
30 ноября 2017, 05:34
Дмитрий Николаевич (Клиент Аудиомании)
возможность работы ЦАПа на ОС Android через кабель OTG
Здравствуйте! всё же прошу уточнить: - насколько я понимаю вполне возможна работа этого ЦАПа от смартфонов на операционной системе Android через софт - плеера с возможностью вывода данных непосредственно через микро USB разъём смарта и кабель OTG на Цап и наушники (например программку "Neutron Music Player"). Как и пишет предыдущий оратор, хотя у Xiaomi вроде свой отдельный "звуковой чип" интегрирован неплохой...
30 ноября 2017, 17:13
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
Дмитрий Николаевич, здравствуйте.
ЦАП работает с операционными системами Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Mac OS X 10.7 или выше.
Спасибо.
5 декабря 2017, 10:30
Наталья Богданова (Аудиомания) Специалист по профессиональному оборудованию
Дмитрий Николаевич, добрый день.
Касаемо Вашего вопроса о работе цапа со смартфоном:
Штатная поддержка производителем не заявлена.
Поддержка USB Audio на уровне системы Андроид появилась только с версии 5.0, но она усеченная: имеется некоторая поддержка USB ЦАПов, и она ограничена 16-бит и частотами дискретизации 44100/48000 Гц.
При этом, например, Ni audio 2 работает и выдает звук, но только в виде одной стерео пары.
Главное, чтобы производитель смартфона не вырезал в своей прошивке эту поддержку.
Есть разный софт, который, используя свои встроенные драйверы, пытается работать со звуковыми картами при 192/24. Например, один из наиболее известных - USB Audio Player PRO.
Но даже при условиях, что андроид будет выше 5.0, используя приложение USB Audio Player PRO и подключая через OTG-кабель, мы не знаем,насколько хорошо и корректно будет работать смартфон и сам ЦАП, так как даже пользователи, кто реально так подключал, замечали некоторые сбои.
13 января 2018, 15:09
Вячеслав Вадимович (Клиент Аудиомании)
Здравствуйте! Что предпочтительнее в роли ЦАП при небольшом бюджете в стационарной системе (усь Denon 720, акустика MA Bronze2) 1) данный ЦАП M-Audio Micro dac 24/192 2) звуковая карта Tascam US 2*2 (тем более, в перспективе предполагаются оцифровки винила) 3) использование портативного плеера FIIO X3 (в этом случае получается отвязаться от ноутбука). Что предпочтительнее с точки зрения ЗВУКА. Спасибо!
15 января 2018, 13:29
Ирина Кербникова (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi акустике и электронике
Добрый день, Вячеслав Вадимович! Я думаю, что самый интересный вариант - это использование портативного плеера FIIO X3 .
Написать свой комментарий