| |
| Автор |
Сообщение |
Иван8888 Бывалый

|
Добавлено: 11.09.2012 22:26 Заголовок сообщения: Новоделы винила |
|
|
| Покупать винил до 1990 года выпуска возможности нет. Зато узнал, что в городе есть магазин, торгующий новоделами. В интернете на форумах много негатива пишут про новодел, поэтому на что обращать внимание при покупке? |
|
|
 |
|
 |
KirnanoG Бывалый

|
Добавлено: 11.09.2012 22:29 Заголовок сообщения: Re: Новоделы винила |
|
|
| Я конечно не спец по винилу, но мне кажется это лотерея. Недавно купил 2 новодельных диска Doors от Elektra. Один звучит замечательно, другой пипец какой то глухой, хочется сразу выключить. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 11.09.2012 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже очень много по этому поводу написано. Всё зависит не степени новодельности, а от мастера, с которого тиражируют. А это и в 60-70-е лотерея была. Раниий Дип Пёрпл ваще отвратно писан, а Имеджн Леннона тоже без вч. В 80-е своих проблем было. Эксперименты с цифровой записью, сведение только для сд и прочее. Так что не забивайте себе этим голову,- слушайте музыку и радуйтесь!
Хотя первопрессы, конечно, звучат более интересно и правильно. А купить старые пластинки не составляет никакой сложности! По интернету теперь можно всё. А почта привезёт. Cам давно пользуюсь!!! |
|
|
 |
|
 |
Иван8888 Бывалый

|
Добавлено: 11.09.2012 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Док, давно с вами не общался. Поделитесь опытом в покупке винила, плис. Знаю, вы заядлый винилофил. |
|
|
 |
|
 |
Иван8888 Бывалый

|
Добавлено: 11.09.2012 23:19 Заголовок сообщения: Re: Новоделы винила |
|
|
| KirnanoG писал(а): | | Я конечно не спец по винилу, но мне кажется это лотерея. Недавно купил 2 новодельных диска Doors от Elektra. Один звучит замечательно, другой пипец какой то глухой, хочется сразу выключить. |
Вот таких моментов и опасаюсь, винил все таки приличных денег стоит. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 12.09.2012 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Иван8888 писал(а): | | Док, давно с вами не общался. Поделитесь опытом в покупке винила, плис. Знаю, вы заядлый винилофил. |
У меня три способа покупки винила.
1. Заказ по инету новоделов в магазинах вроде Озона или А-мании.
Всё абсолютно без проблем. Чистенько, аккуратненько. Увидел - понравилось, заказал - привезли.
Сыну таким образом собрал кучу Линкин Парка, переиздания Синатры, редкую фортепианную классику(сын пианист) немецких фирм. Нареканий не было никаких. Всё чинно и благородно, правда недёшево, но оно того стоит.
2. Поиск живьём по нескольким магазинам.
Обычно это б/у. Ходим вдвоём с сыном. Это уже просто красивый ритуал. Звонят, предупреждают о завозе, и мы идём на охоту. Набираем не много, а только то, что действительно заинтересовало. Тщательно осматриваем на предмет состояния. Как правило после помывки все пластинки оживают, уходит большинство песка. Проколы конечно случались, но крайне редко, и связаны они были с заводским браком. Ну тут уж бессильны и мойки, и протирки. Таких случаев буквально пара за много лет. Покупаем таким образом и новьё. Как новоделы, так и НОС-продукты. Но стоящие варианты подобным образом крайне редко встречаются.
3. Покупка б/у и НОС по инету.
Этим способом пользусь теперь всё чаще. Наработал несколько надёжных контактов за рубежом и в совке. Покупаю ТОЛЬКО то, что давно хотел бы, стараюсь найти попервопресснее и только в хорошем состоянии. Тут важно сначала определиться с критерием оценки самого продавца. Это риск, поэтому для пробы выбираю недорогие лоты, а уже потом формирую заказы посолиднее. Пока без проколов. Всё честно было. Тьфу-тьфу-тьфу.
Я не фанатею, не гоняюсь только за первопрессами. Для меня важнее всё же не звук, а сама музыка. Я не покупаю офигенно коллекционные экземпляры, я беру пластинки слушать, а не пылить на полках. У меня и так не хватить жизни всё переслушать.
Единственный раз я изменил своему правилу и купил действительно редкий пресс в коллекционном состоянии - Imagine Леннона. Но это просто была уже совсем больная история. Я никак не мог поверить, что такой альбом был так погано записан. Увы! Не спасло. Всё равно запись глухая, дефицит вч. За то плакатики, фотки и т.д.
Я не покупаю советские и демократовские издания зарубежных исполнителей. Исключения составляют только эксклюзивные варианты, вроде сэра Пола Снова в СССР или Карела Готта, Анны Герман или Дина Рида.
В общем и целом это просто образ жизни такой. Хобби. Не более того. И я всегда готов уступить понравившуюся пластинку другому человеку, если он на неё нацелился. Или получить в посылке запиленный экземпляр (хотя такого ещё ни разу не было). Просто никогда не буду больше покупать у такого продавца.
Я, к слову говоря, отказался от посещений нескольких магазинов. В основном из-за хамского отношения ко мне любимому. Это же касается и аппаратуры.
С большим удовольствием сообщаю нашему сообществу их имена:
Марата 62. Смотрели на меня, как солдат на вошь. Скотски хамское отношение. К слову сказать, с Сегебром у них более тёплые отношения сложились, видать я просто фэйс-контроль не прошёл у них...
Валерий Аракчеев. Любитель впарить невнятным образом переделанный экземпляр, да ещё и пошлёт в хай-фай салон послушать за 80 тыщ, вместо нормальной демонстрации товара. |
|
|
 |
|
 |
Иван8888 Бывалый

|
Добавлено: 12.09.2012 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Второй способ покупки самый интересный. Но у нас в городе таких коммисионок нет, к сожалению.
По третьему способу. Адресами проверенных продацов не поделитесь? |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 12.09.2012 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ради бога! В почту пишите, и поделюсь!
Более того, если по второму способу могу чем-то помочь, тоже обращайтесь! |
|
|
 |
|
 |
chernich Бывалый

|
Добавлено: 12.09.2012 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| я на "молотке" обычно старым винилом закупаюсь. Почтой всё приходило без проблем. Единственное, конечно, изредка продавцы привирают слегка с состоянием (я беру только в идеале), но откровенного обмана пока не встречал. Удавалось купить и вообще новые запечатанные диски 70-х 80-х годов... Пёс его знает, где они новые валялись столько лет... Последним из новых был Жан Мишель Жар... |
|
|
 |
|
 |
segebr Мастер слова

|
Добавлено: 19.09.2012 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, да вы что! Сейчас в сети можно купить и продать всё что угодно включая винил! Просто займитесь поиском! Я сам так себе нашёл поставщика из прибалтики.
Кстати если что кому нужно пишите в личку-помогу. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 19.09.2012 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| А Вы, Серж, собсна, куда пропали-то? |
|
|
 |
|
 |
segebr Мастер слова

|
Добавлено: 19.09.2012 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уезжал тут почти на месяц . |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 19.09.2012 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Везёт же! |
|
|
 |
|
 |
doomsmith Новичок

|
Добавлено: 21.10.2012 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Бытует мнение, что имеет смысл слушать только старые винилы, т.к. с определённого момента процесс запись-сведение-мастеринг стал цифровым и в этом смысле разницы между виниловой пластинкой и CD практически нет. |
_________________ In Doom we trust. |
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 21.10.2012 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В первую очередь имеет смысл слушать музыку.
А если идёт разговор о некотором снижении качества современного винила, то эти разговоры на мой взгляд несколько несостоятельны вцелом, но всякое бывает. Да и старые винилы далеко не всегда были идеальны. |
|
|
 |
|
 |
|