Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Сетевой кабель

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
Николаевич
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 17.10.2008 14:41    Заголовок сообщения: Сетевой кабель

Хочу поменять сетевой кабель на CD проигрывателе Myryad z112,но у проигрывателя нет заземления.Отсюда вопрос Знатокам,если смысл?
Посмотреть профиль
Alexandr
Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 17.10.2008 15:48    Заголовок сообщения: Re: Сетевой кабель

Николаевич писал(а):
Хочу поменять сетевой кабель на CD проигрывателе Myryad z112,но у проигрывателя нет заземления.Отсюда вопрос Знатокам,если смысл?

Смысл есть, он не может не быть.
Но правильнее конечно, перед заменой было бы его послушать! Благо такая возможность есть.

Советую воспользоваться. Wink

Посмотреть профиль
Николаевич
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 17.10.2008 16:12    Заголовок сообщения:

Обязательно воспользуюсь.Но мне просто не понятно,почему сетевые кабели,которые идут с проигрывателем с заземлением,а на входе только два контакта. Sad
Посмотреть профиль
Sergey65
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 17.10.2008 17:19    Заголовок сообщения: Сетевой кабель

Вероятно для этого проигрывателя заземление не столь важно, обычно на усилителях есть земля, но не всегда.
Скорее всего здесь расчет на то, что питание будет идти через сетевой фильтр аудиофильского класса, поэтому и плеер не нужно отдельно заземлять, имхо.

Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 19.10.2008 14:24    Заголовок сообщения:

Николаевич писал(а):
Обязательно воспользуюсь.Но мне просто не понятно,почему сетевые кабели,которые идут с проигрывателем с заземлением,а на входе только два контакта.

Да ктож его знает то!
Наверно сам проигрыватель расчитан на использование в сетях где "земли" нет, либо производитель не считает наличие "земли" непременно-необходимым условием для эксплуатации своего изделия.

Я такие штуки как на вашем МИРИАДЕ видел на DVD проигрывателе ЯМАХА.

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 19.10.2008 14:42    Заголовок сообщения:

Megadeth Дэйсайдов Я помню,что Вы экспериментировали с сетевыми кабелями и у Вас нет заземления в розетках.Улучшился звук или нет? И какой сетевик можете порекомендовать?
Посмотреть профиль
AndreyV
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 19.10.2008 15:45    Заголовок сообщения:

У моего NAD 272 тоже 2 контакта... Rolling Eyes
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 19.10.2008 16:54    Заголовок сообщения:

Пока в моих розетках "земли" нет. Всё никак не соберусь кабель купить для проводки от щитка (мне надо 15 метров, абы что тянуть не хочу, а даже самые не дорогие аудио-сетевики в принципе в ощутимые деньги влетают).

Из сетевых кабелей я пробовал:

ФУРУТЕК АЛЬФА-1 с вилками ФУРУТЕК Cu (эти кабели я сам собирал, в этом нет ничего сложного), однозначно лучше штатных, но тонковаты для того что бы их "от щитка" тянуть. А так очень понравился и стоит всего где-то в районе 350-370 руб за метр.

ФУРУТЕК 314Ag, в заводской разделке. С этим пока не определился. Это посеребрёный сетевик, многим он не нравится. Очень хорошо подходит к аппаратам АРКАМ, это факт, как с МИРИАДОМ будет - не знаю. Интересный, хотя и неоднозначный кабель.
ETI, тот что в АУДИОМАНИИ продаётся. Я его на отрез купил, два метра и приспособил к удлиннителю-тройнику. Ничего сказать не могу. Кабель и кабель. Непосредственно к задней панели аппаратов я его не подводил.

Более дорогие сетевики, не пробовал пока. Сначала надо всётаки "от щитка" линию провести.
Если денег не много, берите СУПРУ она реально работает.
ФУРУТЕК АЛЬФА-1 тоже можете на отрез взять, не дорого и эффектно. При любом раскладе эти два кабеля реально лучше штатных.

А вообще сетевики это тонкая материя. Если хотите серьёзно с ними повозится, то сначала надо довести систему до максимума и найти оптимальные межблочники и колоночные кабели.

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 19.10.2008 18:05    Заголовок сообщения:

Спасибо,думаю попробую "Supra LoRad",а там посмотрим.
Посмотреть профиль
AndreyV
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 21.10.2008 17:54    Заголовок сообщения:

Получил сегодня свои супры в том числе и http://www.audiomania.ru/shop/goods-1406.html Rolling Eyes
Первым делом подключил к телевизору 40" Sony KDL-40X3500 картинка немного улучшилась...
Далее подключил к NAD 272 ибо у преда и CD не съемные сетевые кабели, звучание изменилось... ощущения такие как будто к усилителю добавили мощности, по 80 ватт на канал! Mr. Green
Узал так: мощник>supra>капутерный пелот>розетка в ванной с заземлением.
Звук изменяется почти также сильно как от смены акустич кабелей, короче кабель must have & use. occasion5
Посмотреть профиль
Николаевич
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 21.10.2008 21:11    Заголовок сообщения:

Хотел взять на Пражской на прослушку Супру,но там сказали,что демо образца у них нет(вот так очень просто взять кабель на прослушку) и сказали что лучше купить http://www.audiomania.ru/shop/goods-6147.html,но на прослушку их тоже нет.Вот такие дела.
Посмотреть профиль
AndreyV
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 21.10.2008 21:16    Заголовок сообщения:

Тут цена в разы больше, плюс видимо ETI ещё слабо продаётся... вот и рекомендуют. Razz
Если есть такие деньги на сетевой кабель то лучше уже взять http://www.audiomania.ru/shop/goods-4340.html Razz
Посмотреть профиль
Николаевич
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 21.10.2008 21:23    Заголовок сообщения:

Даже и не знаю.Их надо слушать,я думаю взять пока Супру,а там будет видно.Ребята пишут,что Супра нормальный кабель за свои деньги.
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 22.10.2008 08:01    Заголовок сообщения:

AndreyV писал(а):
Получил сегодня свои супры в том числе и http://www.audiomania.ru/shop/goods-1406.html Rolling Eyes

Узал так: мощник>supra>капутерный пелот>розетка в ванной с заземлением.

Звук изменяется почти также сильно как от смены акустич кабелей, короче кабель must have & use. occasion5

Жаль что на преде и CD несъёмные сетевики...
В ближайшей перспективе надо избавиться от ПИЛОТа. Это непременно! Для усилителя, тем более мощника это не лучший вариант, для CD возможно как-то сойдёт, но не для мощника.

1. Как вариант взять туже СУПРУ, но на отрез и заменить штаный кабель ПИЛОТа на СУПРУ.
2. Или купить турецкий блок розеток MAKEL (от 30 до 80 руб. в зависимости от числа розеток) и подсоединить СУПРУ взятую на отрез к нему. Это попредпочтительнее ПИЛОТа.

AndreyV писал(а):

Если есть такие деньги на сетевой кабель то лучше уже взять http://www.audiomania.ru/shop/goods-4340.html Razz

Этот ещё в 1,5 раза дороже ETI...
Причём цена накручена из-за вилок ATL. Вилки хорошие, но дорогие. Этот же сетевик с вилками ФУРУТЕК стоит дешевле, почти как кабель ETI.

Николаевич писал(а):
Даже и не знаю.Их надо слушать,я думаю взять пока Супру,а там будет видно.Ребята пишут,что Супра нормальный кабель за свои деньги.

СУПРА хороший выбор в качестве первого сетевика!
Из конкурентов это ФУРУТЕК АЛЬФА-1. Либо извращаться со всякими профкабелями и всевозможными КЛОТЦами, но это для любителей убеждать себя в том, что копеечные провода не уступают специализированным.

При любом раскладе (с дальнейшим ростом системы) СУПРА без дел не останется. Только берите 2-х метровую её длинны хватит в 9 случаях из 10, а вот 1,5 метрового может и нехватить каких нибудь пару сантиметров до розетки...

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 22.10.2008 08:37    Заголовок сообщения:

Вот фотка для сравнения обычного кабеля из комплекта и супры, жырный цук0 =))

Менять пелот пока не собираюсь… а в будущем конечно если будет возможность, поставлю стабилизатор и фильтры… Cool
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: