Ламповый моноусилитель мощности McIntosh MC2301

Артикул: 19124
Ламповый моноусилитель мощности McIntosh MC2301
Ламповый моноусилитель мощности McIntosh MC2301
Единственный ламповый (8хКТ88) моноблок в модельном ряду компании, полностью балансная схемотехника, 300 Вт, выходной автотрансформатор.
1 386 000 руб. / штука

На сегодняшний день в модельном ряду компании присутствует практически исчерпывающий ассортимент электроники и акустических систем, как для стерео, так и для многоканального звука, а также видеотехника и даже специализированное приложение для iPad, iPhone и iPod (AP1).

Описание лампового моноусилителя мощности McIntosh MC2301

Моноблочный усилитель мощности McIntosh MC2301 выполнен на лампах по фирменной схемотехнике Quad-Differential и Unity Coupled. Таким образом, усилитель сочетает в себе достоинства транзисторной и ламповой техники и его можно использовать в высококлассных аудиосистемах для прослушивания музыки любых жанров, а также в домашнем кинотеатре. Это позволило получить широкие динамический и частотный диапазоны и минимальный уровень искажений. Аппарат развивает выходную мощность до 300 Вт при работе на 8, 4 или 2-омную нагрузку и способен справиться с самой сложной акустикой.

McIntosh MC2301 имеет полностью балансную конструкцию от входа до выхода, в его каскадах усиления по напряжению установлены две лампы 12AT7, а на выходе работают 8 ламп KT88 (возможна также комплектация лампами 6550). Согласующий трансформатор имеет фирменную мультипроводную намотку и изготавливается на собственном заводе фирмы. В схеме усилителя используются отборные комплектующие аудиофильского класса. Аппарат изготовлен на печатных платах с металлизацией увеличенной толщины, трассировка которых оптимизирована с целью сокращения длины передачи звукового сигнала.

McIntosh MC2301 оснащен балансным входом и выходом, а также небалансным RCA-входом. Для подключения колонки с 2, 4 или 8-омным импедансом на задней панели усилителя предназначены раздельные клеммы, что исключает необходимость использования коммутации, способной ухудшить качество звука.

Аппарат оснащен крупным стрелочным индикатором выходной мощности, по бокам от которого на передней панели имеются вырезы, через которые можно видеть выходные лампы. Благодаря балансной конструкции McIntosh MC2301 хорошо работает на длинные соединительные межблочные кабели и их можно установить в непосредственной близости от акустических систем. С учетом, что вес усилителя составляет 52,6 кг, его напольное размещение во многих случаях может оказаться наиболее предпочтительным.

Особенности лампового моноусилителя мощности McIntosh MC2301:
  • Выходная мощность 300 Вт на 8, 4 или 2 Ома
  • Полностью балансная схемотехника
  • Выходной автотрансформатор
  • Пара балансных входов и выходов
  • Стрелочный индикатор мощности
  • Стеклянная передняя панель с оптоволоконной подсветкой

Характеристики лампового моноусилителя мощности McIntosh MC2301

Выходная мощность300 (2, 4, 8 Ом)
Частотный диапазон20 Гц - 20000 Гц (- 0,25 дБ)
Соотношение сигнал/шумболее 117 дБ
Коэффициент гармоникменее 0,5%
ВходыXLR, RCA
ВыходыXLR, для 2, 4 м 8-омных АС
Запас по входной перегрузке1,2 дБ
Входная чувствительность1,7 В (RCA), 3,4 В (XLR)
Входной импеданс47 кОм
Коэффициент демпфированияболее 15
Каскад усиления по напряжению2 х 12AT7
Выходные лампы8 х KT88 (6550)
Габариты (ШхВхГ)451 x 313 x 584 мм
Вес56,2 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение лампового моноусилителя мощности McIntosh MC2301
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий