Многоканальный усилитель мощности Classe CA 5300

Артикул: 25892
Многоканальный усилитель мощности Classe CA 5300
Многоканальный усилитель мощности Classe CA 5300
Многоканальный усилитель мощности Classe CA 5300
Усилитель мощности, мощность 5 х 300 Вт (8 Ом), диапазон частот 1 Гц - 100 кГц (-3 дБ), входы: 5 RCA, 5 XLR, выходы: 5 АС, габариты 444x223x605 мм, вес 47,7 кг.
Цена по запросу

Classe — ведущий производитель высокопроизводительных компонентов для музыкальных и кинотеатральных систем. C момента создания своего первого усилителя в 1980 году, страсть и преданность хорошему звуку вдохновляли Classe на разработку выдающейся бескомпромиссной электроники.

Описание многоканального усилителя мощности Classe CA 5300

Топовый пятиканальный усилитель мощности Classe CA-5300 относится к серии Delta, модели которой воплощают в себе новаторские идеи, технологические достижения, высокое качество сборки и оригинальный легкоузнаваемый дизайн, ставший «визитной карточкой» компании. Усилители Classe используются даже в профессиональных студиях.

Оконечник собран в массивном корпусе, фронт и боковины которого плавно огибаются толстой алюминиевой пластиной с матовыми вставками. На фасаде присутствует клавиша Standby c LED-индикатором режимов работы и прикрытый крышкой воздухозаборник, за которым установлен фильтр системы охлаждения. В одном из отсеков корпуса находится крупный тороидальный трансформатор. Модель развивает мощность в 300 Вт на канал (8 Ом) и оснащена системой защиты от перегрузки, постоянной составляющей, перенапряжения и перегрева.

Мощник использует только одну 6-слойную печатную плату для усиления с целью достижения кратчайшего пути прохождения сигнала. Миниатюрный задающий (драйверный) каскад отличается ничтожно малым уровнем шумов, поэтому исходный сигнал достигает выходного каскада фактически без изменений. В цепях применяются высококачественные элементы, работающие в оптимальных режимах. Усилитель превосходно контролирует любую АС. Особенность Classe CA-5300 – это «умная» система охлаждения Intelligent Cooling Tunnel (ICTunnel, произносится как «Icy Tunnel» – «ледяной тоннель»), т.е. в усилитель встроен состоящий из множества тонких алюминиевых пластин радиатор с воздухозаборником, фильтром и вентилятором охлаждения с авторегулировкой скорости вращения. К радиатору крепятся платы выходной секции. Датчик и микропроцессор управляют работой ICTunnel, позволяя поддерживать оптимальную температуру и обеспечивать высокую производительность и надежность усилителя.

На тыльной панели находятся по 5 балансных (XLR) и обычных (RCA) входных разъемов. Имеются два ИК-сокета, триггерный вход/выход, интерфейс RS-232 для обновления ПО и управления с помощью систем Crestron, AMX или Control 4, порт USB, выполняющий функции, аналогичные RS-232. Есть два гнезда шины CAN-BUS для интеграции мощника в систему Classe с возможностями мониторинга, центрального управления, настройки компонентов и т.п. Для подключния колонок имеются 5 пар винтовых клемм.

Усилитель Classe CA-5300 демонстрирует высокую производительность, впечатляющий уровень мощности, надежный контроль и отличное качество звучания в ДК или стереосистеме. Оконечник станет идеальным компаньоном для AV-процессора Classe SSP-800.


Особенности многоканального усилителя мощности Classe CA 5300

  • Мощность в 300 Вт на каждый из 5 каналов при 8 Ом
  • Массивный корпус, система охлаждения ICTunnel
  • Крупный тороидальный трансформатор в блоке питания
  • Балансные и несимметричные входы

Характеристики многоканального усилителя мощности Classe CA 5300

Выходная мощность5 х 300 Вт (8 Ом, 24,8 дБВт)
Диапазон частот1 Гц – 100 кГц (- 3 дБ)
Коэффициент гармоникменее 0,002% (1 кГц, XLR), менее 0,004% (1 кГц, RCA)
Пиковое выходное напряжение167 В peak to peak, 53 В без нагрузки; 156 В peak to peak, 48 В при 8 Ом
Входной импеданс50 кОм (XLR/RCA)
Выходной импеданс0,03 Ом (1 кГц)
Коэффициент усиления по напряжению29 дБ (XLR/RCA)
Входной уровень при клиппировании2,1 В (XLR/RCA)
Интермодуляционные искаженияболее 90 дБ ниже фундаментального уровня (на 4 или 8 Ом, XLR/RCA)
Отношение сигнал/шум116 дБ (при пиковом выходе на 8 Ом, измерено в полосе 22 кГц)
Входы5 балансных разъемов XLR, 5 небалансных разъемов RCA
Прочая коммутация2 ИК-разъема (вход/выход), триггер (вход и выход), USB для обновления ПО и управления усилителем с ПК и других систем, RS-232, 2 х RJ-45 системной шины CAN-BUS
Выход на АС5 пар винтовых клемм
Потребляемая мощность1300 Вт (при 1/8 мощности на 8 Ом); менее 1 Вт в standby
Габариты (ШхВхГ)444x223x605 мм
Вес47,7 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение многоканального усилителя мощности Classe CA 5300
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий