Многоканальный усилитель мощности Classe CT 5300

Артикул: 36366
Многоканальный усилитель мощности Classe CT 5300
Многоканальный усилитель мощности Classe CT 5300
Многоканальный усилитель мощности Classe CT 5300
Многоканальный усилитель мощности Classe CT 5300
Усилитель мощности, мощность 5 х 300 Вт (8 Ом), диапазон частот 1 Гц - 80 кГц (-3 дБ), входы: 5 RCA, 5 XLR, выходы: 5 АС, габариты 483x221x632 мм, вес 51,3 кг.
Цена по запросу

Classe — ведущий производитель высокопроизводительных компонентов для музыкальных и кинотеатральных систем. C момента создания своего первого усилителя в 1980 году, страсть и преданность хорошему звуку вдохновляли Classe на разработку выдающейся бескомпромиссной электроники.

Описание многоканального усилителя мощности Classe CT 5300

Пятиканальный оконечник Classe CT-5300 конструктивно повторяет модель CA-5300, но отличается от нее своей дизайнерской концепцией. Аппарат входит в серию CT (Custom Theater) и предназначен для заказных инсталляций с использованием профессионального оборудования – студийных стоек. Оконечник отличается исключительной надежностью и обеспечивает легкий монтаж. Также допускается его установка на обычную полку.

Корпус модели получил съемную лицевую панель. В комплекте имеются регулируемые направляющие – так называемые «рельсы», позволяющие быстро и надежно закрепить шасси усилителя в стойке. В нижней части фасада находится клавиша питания/standby со светодиодным индикатором режимов работы.

Мощник Classe CT-5300 имеет балансную схемотехнику и использует отборные комплектующие. Путь прохождения сигнала максимально сокращен с целью обеспечения чистоты и натуральности звучания. Драйверный каскад отличается очень низким уровнем шумов и позволяет получить точный сигнал на выходе. Модель обладает мощным БП с массивным тороидальным трансформатором и выдает 300 Вт на каждый из пяти каналов при 8 Ом.

Оконечник оснащен прогрессивной системой охлаждения ICTunnel, которая представляет собой встроенный в его корпус радиаторный тоннель, набранный из тонких алюминиевых пластин, которые быстро нагреваются и быстро остывают. Их общая площадь составляет 31 кв. фут (2,88 кв. м). Радиатор имеет установленный в передней части корпуса воздухозаборник с фильтром и малошумный кулер с автоматической регулировкой скорости вращения. К тоннелю крепятся печатные платы. Поддержка оптимальной температуры обеспечивается с помощью датчиков и микропроцессора.

В тыльной части Classe CT-5300 установлены 5 балансных (XLR) и 5 несимметричных (RCA) входных разъемов. Есть пара ИК-гнезд, триггерный вход и выход, два сокета RJ-45 шины CAN-BUS, а также интерфейс RS-232 для прошивки и управления оконечником с помощью систем типа Crestron. Имеется порт USB, дублирующий функции RS-232. Шина CAN-BUS позволяет интегрировать усилитель в систему Classe. При этом обеспечивается централизованное управление всей системой, контроль параметров компонентов и т.д. Для АС имеются пять пар винтовых терминалов.

Модель Classe CT-5300 превосходно справляется с усилением в домашнем кинотеатре, а также отлично работает в режиме стерео, обеспечивая мощное, естественное и динамичное аудиофильское звучание с обилием деталей и великолепно проработанными НЧ. Наилучшим образом мощник проявит себя в связке с AV-процессором Classe CT-SSP.


Особенности многоканального усилителя мощности Classe CT 5300

  • Мощность в 300 Вт на канал при нагрузке в 8 Ом
  • Специализированное шасси Custom Theater для установки в рэковую стойку
  • Мощный тороидальный трансформатор в БП, система охлаждения ICTunnel

Характеристики многоканального усилителя мощности Classe CT 5300

Выходная мощность5 х 300 Вт (8 Ом, 24,8 дБВт)
Диапазон частот1 Гц – 80 кГц (- 3 дБ)
Коэффициент гармоникменее 0,002% (1 кГц, XLR), менее 0,004% (1 кГц, RCA)
Пиковое выходное напряжение167 В peak to peak, 53 В без нагрузки; 156 В peak to peak, 48 В при 8 Ом
Входной импеданс50 кОм (XLR/RCA)
Выходной импеданс0,03 Ом (1 кГц)
Коэффициент усиления по напряжению29 дБ (XLR/RCA)
Входной уровень при клиппировании2,1 В (XLR/RCA)
Интермодуляционные искаженияболее 90 дБ ниже фундаментального уровня (8 Ом, XLR/RCA), более 85 дБ ниже фундаментального уровня (4 Ом, XLR/RCA)
Отношение сигнал/шум116 дБ (при пиковом выходе на 8 Ом, измерено в полосе 22 кГц)
Входы5 балансных разъемов XLR, 5 небалансных разъемов RCA
Прочая коммутация2 ИК-разъема (вход/выход), триггер (вход и выход), USB для обновления ПО и управления усилителем с ПК и других систем, RS-232, 2 х RJ-45 системной шины CAN-BUS
Выход на АС5 пар винтовых клемм
Потребляемая мощность1300 Вт (при 1/8 мощности на 8 Ом); 7 Вт в режиме standby
Габариты (ШхВхГ)483x221x632 мм
Вес51,3 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение многоканального усилителя мощности Classe CT 5300
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий