Многоканальный усилитель мощности Rotel RMB-1512

Артикул: 21376
Многоканальный усилитель мощности Rotel RMB-1512
Многоканальный усилитель мощности Rotel RMB-1512
Многоканальный усилитель мощности, 12 х 100 Вт (8 Ом), класс D, частотный диапазон (-1 дБ): 15 Гц- 50 кГц, коэффициент искажений 0,03 %.
188 800 руб. / штука

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Описание многоканального усилителя мощности Rotel RMB-1512

Усилитель Rotel RMB-1512 был разработан компанией Rotel специально для сложных инсталляций и гибкого использования в мультизонной системе. Модель оснащена двенадцатью каналами усиления, что будет более чем достаточно при озвучивании нескольких комнат. К тому же не придется тратиться на дополнительные компоненты.

Дизайн Rotel RMB-1512 довольно прост - металлический корпус с характерными для нового поколения мощников Rotel декоративными угловыми вставками и имитацией вентиляционной решетки на передней панели. Слева на фасаде имеется кнопка включения питания с ярко-синей подсветкой. В центре присутствуют шесть красных индикаторов защиты от перегрева и такое же количество регуляторов, корректирующих уровень входного сигнала для каждой пары каналов. Для того чтобы их задействовать, достаточно иметь обычную плоскую отвертку.

Все встроенные усилители данного аппарата работают в классе D, что обеспечивает не такой сильный нагрев, как, например, в классе A или АВ. Качество саунда при этом остается на высоком уровне. Это также дает преимущество в плане близкого расположения RBM-1512 к другим компонентам. Он обладает мощным блоком питания с потреблением в 660 Вт и способен выдать по 100 Вт на канал при нагрузке в 8 Ом и по 200 Вт при 4 Ом. На задней панели есть двенадцать стандартных качественных пар клемм для подсоединения акустических систем, которые дублируются шестью специальными блоками, где кабели вставляются в пазы и прижимаются сверху небольшими винтами (plug-in speaker connector). Компания рекомендует использовать для подключения колонок провода большой площади сечения.

Rotel RMB-1512 имеет следующие входы: шесть небалансных RCA для подключения процессора, многоканального или нескольких двухканальных предусилителей, а также Link In, который позволяет объединить по одной шине все 12 каналов. Т.е. достаточно будет одного источника для того, чтобы распределить сигнал по всем каналам усилителя. Для этого под каждой парой разъемов Input есть переключатель Link/Stereo. Присутствует выходной разъем Link Out, а также триггерные гнезда (In/Out) для более удобной интеграции в систему мультирум. Имеется возможность перевода входов Input 1 и Input 2 в режим моно.

Отличные технические характеристики и солидные показатели мощности при относительно небольшой массе и удобстве инсталляции делают этот аппарат практически незаменимым устройством для качественного озвучивания нескольких помещений одновременно.


Особенности многоканального усилителя мощности Rotel RMB-1512

  • Работа в классе D
  • Объединение по одной шине всех 12 каналов
  • Отображение входного уровня сигнала

Характеристики многоканального усилителя мощности Rotel RMB-1512

Мощность100 Вт на канал (8 Ом, все 12 каналов нагружены, 20 Гц – 20 кГц, при коэффициенте гармонических искажений менее 0,03%), 200 Вт на канал (4 Ом, все 12 каналов нагружены, 20 Гц – 20 кГц, при коэффициенте гармонических искажений менее 0,03%)
Диапазон частот15 - 50000 Гц (+/-1 дБ)
Коэффициент гармонических искаженийменее 0,03 % (20 Гц - 22 кГц, 8 Ом)
Коэффициент интермодуляционных искажений0,03 %
Коэффициент демпфирования200
Коэффициент усиления27,3 дБ
Входная чувствительность/импеданс1 В/33 кОм
Отношение сигнал/шум108 дБ
Разделение каналовболее 70 дБ
Минимальный импеданс подключаемых акустических систем4 Ом
Потребляемая мощность660 Вт
Потребляемая мощность в режиме standby10,8 Вт
Входы6 шт. (Input1 – Input6, разъемы RCA) + один Link In, объединяющий по шине все 12 каналов, один триггерный вход (3,5 мм мини-джек)
Выходыодин Link Out, один триггерный выход (3,5 мм мини-джек)
Разъемы для акустики12 пар стандартных клемм и 6 дублирующих их блоков, в которых кабели вставляются в пазы и прижимаются сверху с помощью небольших винтов
Габариты (ШхВхГ)431x143x449 мм
Вес10,9 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение многоканального усилителя мощности Rotel RMB-1512
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий