Профессиональная активная акустика Genelec 1038B

Артикул: 23302
Профессиональная активная акустика Genelec 1038B
Профессиональная активная акустика Genelec 1038B
Профессиональная активная акустика Genelec 1038B
Профессиональная активная акустика Genelec 1038B
Активный монитор среднего поля, 3 полосы, 3 динамика: ВЧ 1”, СЧ 5”, НЧ 15”, мощность 120 Вт + 120 Вт + 400 Вт, фазоинвертор, импеданс 8 Ом, вход: XLR, диапазон частот 35 Гц – 20 кГц (± 2,5 дБ), габариты 480x810x420мм, вес 60 кг.
672 600 руб. / штука

Финская компания Genelec занимается производством активной акустики с 1978 года. Вот уже более тридцати лет продукция Genelec устанавливает стандарты в своей области, предлагая как профессиональные студийные мониторы, так и громкоговорители для домашнего использования. Инженерами Genelec разработано и воплощено в жизнь множество технологий, которые сегодня лежат в основе производства активных акустических систем.

Описание профессиональной активной акустики Genelec 1038B

Активный референсный трехполосный монитор среднего поля действия Genelec 1038B относится к линейке Pro Monitoring, отличается крупными габаритами и может работать как в небольших, так и в средних по площади помещениях.

В качестве материала для корпуса модели используются плиты MDF, а сам кабинет усилен распорками. Два щелевых фазоинверторных порта выведены на фронтальную панель. Между ними расположен блок, состоящий из 1" твитера с купольной металлической мембраной и 5-дюймового СЧ-драйвера. Оба динамика помещены в волноводы DCW. Оптимизированная геометрия поверхности волноводов позволяет повысить чувствительность, обеспечить точную диаграмму направленности, ровную АЧХ и стабильный нейтральный саунд даже в проблемных в плане акустики комнатах. При этом стереообраз остается неизменным даже при смещении слушателя относительно оси излучения динамиков. При горизонтальном расположении АС модуль с ВЧ/СЧ-излучателями можно повернуть на 90 градусов (для этого необходимо снять 8 крепежных винтов). Воспроизведением баса занимается 15-дюймовый вуфер. В конструкции задействован активный кроссовер для точного согласования всех динамиков. На фасаде имеется пара светодиодов, один из которых указывает на перегрузку или срабатывание защиты, а второй – это индикатор включения питания.

В корпус помещен блок с тремя усилителями, который при необходимости можно снять и установить в рэковое шасси. К вуферу подводится мощность в 400 Вт, а к твитеру и среднечастотнику – по 120 Вт.

Мониторы Genelec 1038B могут быть установлены на полки, стойки или на пол. Доступно встраивание в стены, при котором, согласно мнению компании Genelec, данная модель демонстрирует наиболее точное и нейтральное звучание.

В тыльную часть корпуса вынесены dip-переключатели. Три из них служат для настройки тембров для низких, средних и высоких частот, а два других работают с фильтрами Bass Tilt и Bass Roll-off. Есть балансный вход XLR и регулятор входной чувствительности. Тумблер питания расположен в нижней части тыльной панели.

Модель Genelec 1038B обладает чистым нейтральным саундом и представляет собой отличный вариант для профессиональной работы со звуком в студиях, для пост-продакшн, радиовещания и др. Спикеры могут похвастаться высокой мощностью, минимальным количеством искажений и впечатляющим звуковым давлением в 120 дБ.На базе Genelec 1038B и сабвуфера 7071A можно построить трифоник, а при использовании данных мониторов в связке с сабвуфером 7073A можно создать полноценную 6.1-канальную систему.


Особенности профессиональной активной акустики Genelec 1038B

  • Превосходно демпфированный массивный корпус
  • Трехполосная конструкция, волноводы DCW для твитера и СЧ-драйвера
  • Каждый динамик подключен к отдельному усилителю (триампинг)
  • Возможность встраивания в стены помещения

Характеристики профессиональной активной акустики Genelec 1038B

Типкрупный активный монитор среднего поля действия
Число полос3
Количество динамиков3
Тип корпусафазоинверторный, 2 щелевых порта на фронтальной панели
Тип твитера1" ВЧ-излучатель с купольной металлической мембраной, волновод DCW
Диаметр и тип СЧ-излучателя5" СЧ-драйвер с фазовыравнивающей пулей, волновод DCW
Диаметр и тип НЧ-излучателя15" вуфер
Все динамики экранированыда
Диапазон частот30 Гц – 20 кГц (- 6 дБ), 35 Гц – 20 кГц (± 2,5 дБ)
Максимальный уровень звукового давления120 дБ
Частота разделения кроссовера410 Гц/3 кГц
Мощность встроенного усилителя120 Вт (ВЧ-секция), 120 Вт (СЧ-секция), 400 Вт (НЧ-секция)
Коэффициент гармоник усилителяменее 0,05%
Отношение сигнал/шумболее 100 дБ
Входной импеданс10 кОм
Входыбалансный XLR
Максимальная потребляемая мощность500 Вт
Габариты (ШхВхГ)480x810x420 мм
Вес60 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение профессиональной активной акустики Genelec 1038B
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий