Electrocompaniet

Electrocompaniet

В 1973 году на конференции AES доктор Матти Отала (Matti Otala) представил свою работу, посвящённую искажениям, названным автором "переходные интермодуляции" (Transient Intermodulation - TIM). На этой конференции присутствовал и Свейн Эрик Борья (Svein Erik Børja), норвежский продюсер студийных и радиопроектов и просто большой музыкальный энтузиаст.

Подробнее о бренде ElectrocompanietОбзоры товаров под маркой Electrocompaniet (30)Официальный сайт Electrocompaniet
Аудиомания — авторизованный дилер Electrocompaniet

Обзоры CD проигрывателей Electrocompaniet

Высокое музыкальное разрешение: CD-проигрыватель Electrocompaniet EMC 1 Mk IV, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

В условиях поляризующегося рынка, в котором одни игроки изощряются на файловую, персональную и беспроводную темы, а другие помогают винилу наверстать упущенное им за годы лежания на печи, компакт-диск продолжает играть важную роль, в том числе, в деятельности High End-компаний. Например, норвежской Electrocompaniet, убедительно показывающей, что формату «Красной книги» далеко до Красной книги, а 16/44 — хотя формально и не модный нынче Hi-Res, но — все-таки… Hi-Res. Не столько по формальному признаку (на лицевой панели CD-проигрывателя EMC 1 Mk IV можно прочесть «24-bit High Resolution»), сколько на слух.

Тест аудио системы в составе: Electrocompaniet PC-1, Electrocompaniet PI-2, Legacy Audio Expression, обзор. Портал "www.av-tribune.ru".

Представляем вашему вниманию тест стереофонической системы в составе: CD-плеер Electrocompaniet PC-1, балансный интегральный усилитель Electrocompaniet PI-2, акустическая система Legacy Audio Expression.

CD проигрыватель Electrocompaniet ECC-1, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

И в составе большого симфонического оркестра скрипки звучат легко и натурально, несмотря на чрезвычайно насыщенный общий спектр. Здесь же стоит отметить передачу атмосферы и пространственную перспективу.

Чистая линия, статья. Журнал "Салон AudioVideo"

Инженеры Electrocompaniet придерживаются собственной идеологии и при проектировании CD-проигрывателей. Изложу в двух словах: по своей сути цифровые источники схожи с аналоговыми. Их роднит привод с системой управления, шасси и звукосниматель, установленный на подвижной каретке. Поэтому и уровень искажений (в данном случае — количество ошибок) во многом зависит от качества механики.

CD проигрыватель Electrocompaniet PC-1, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Произведения бодрых жанров звучат пружинисто и неожиданно задорно (старшим аппаратам фирмы свойственна некая аристократическая ленца). Ударник в роковых композициях быстрый и тугой, заметно отличающийся по саунду в разных записях, а гитары сочные и выразительные, в меру жирные. В отличие от знакомого нам интегрального усилителя этой же линейки плеер, похоже, немного более «кровожаден» и нисколько не возражает против того, чтобы сыграть погорячее.