Студийные мониторы Genelec 8250A

Артикул: 23292
Студийные мониторы Genelec 8250A
Студийные мониторы Genelec 8250A
Студийные мониторы Genelec 8250A
Студийные мониторы Genelec 8250A
Студийные мониторы Genelec 8250A
Студийные мониторы Genelec 8250A
Активный монитор ближнего поля серии SAM (Smart Active Monitor) с возможностью объединения в единую, автоматически настраиваемую сеть до 30 мониторов. Прямое соединение до четырех 8250А по цифровому каналу AES/EBU. Литой металлический корпус, схема двойного усиления (bi-amp), активный кроссовер, мощность до 270 (150+120) Вт. НЧ-динамик – 8”, ВЧ-динамик – 1” с металлическим куполом.
218 000 руб. / штука

Финская компания Genelec занимается производством активной акустики с 1978 года. Вот уже более тридцати лет продукция Genelec устанавливает стандарты в своей области, предлагая как профессиональные студийные мониторы, так и громкоговорители для домашнего использования. Инженерами Genelec разработано и воплощено в жизнь множество технологий, которые сегодня лежат в основе производства активных акустических систем.

Сертификат дилера

Сертификат дилера Genelec
Аудиомания — авторизованный дилер Genelec

Описание студийного монитора Genelec 8250A

Genelec 8250A – это активный двухполосный монитор ближнего поля, предназначенный для применения в небольших стационарных и мобильных студиях, для потокового вещания, в студиях пост-продакшн и в постоянных инсталляциях с навесным монтажом. Также его можно использовать в роли персонального монитора или как часть системы домашнего кинотеатра.

АС Genelec 8250A входит в серию SAM Systems (Smart Active Monitor) у производителя Genelec. Мониторы этой серии способны автоматически адаптироваться к акустической среде и производить коррекцию уровней с учетом возможных задержек и аномалий помещения. SAM Systems можно управлять с помощью сетей и программного обеспечения Genelec Loudspeaker Manager (GLM), что позволяет создавать очень гибкую и надежную систему мониторинга. Данное приложение является мощной и интуитивной сетевой системой управления, способной контролировать одновременно до тридцати мониторов в сети SAM. Среди функций можно отметить подстройку уровней с учетом особенностей помещения, управление задержками, а также возможность включения компенсирующей эквализации в подсистеме AutoCal. Все системы SAM могут быть оптимизированы под конкретные требования клиента. Более того, если вы перемещаете какой-либо компонент системы в другое помещение, то его параметры также будут автоматически подстроены с учетом изменений.

Genelec 8250A предлагает также массу фирменных технологий. Во-первых, это MDE (Minimum Difraction Enclosure): кабинет представлен в корпусе обтекаемой формы, устраняющей нежелательную дифракцию звуковых волн и сделан из литого алюминия специальной формы, при этом монитор весит сравнимо с конкурентами из МДФ и композитных материалов. Следующая технология, DCW (Directivity Control Waveguide), отвечает за подстройку конфигурации волновода к усилителям. Наконец, для АС Genelecc разработана антивибрационная подставка Iso-Pod.

Кабинет Genelec 8250A состоит из НЧ-динамика диаметром 8” с конусом, а также ВЧ-динамика диаметром 1” с металлическим куполом, которые обеспечивают ровную АЧХ и широкий угол распространения звука. На тыловой панели АС располагается фазоинвертор, благодаря которому вы получите более насыщенный нижний диапазон частот. Кабинет обладает магнитным экранированием с целью предотвращения негативного влияния сигнала. К числу основных особенностей монитора Genelec 8250Aотносится и схема двойного усиления (bi-amp): это значит, что отдельно усиливается сигнал на низкие и средние, и отдельно на высокие частоты. В корпусе также присутствует активный кроссовер с разделением на частоте 1,8 кГц. Суммарная мощность усилителей составляет 270 Вт (150+120).

На тыльной панели Genelec 8250A расположены разъемы XLR: это аналоговый вход, цифровой AES/EBU и сквозной порт AES/EBU для соединения нескольких 8240А: допускается последовательное подключение до четырех мониторов. Там же можно найти переключатели встроенных аттенюаторов НЧ/ВЧ, фильтров, подстройки частот и прочих переключателей. Есть и автоматический режим ожидания: технология ISS (Intelligent Signal Sensing) помогает отслеживать сигнал и мгновенно включать устройство, потребляя «во сне» менее 0,5 Вт энергии.

Монитор ближнего поля Genelec 8250A является отличным профессиональным инструментом для работы в студиях разного назначения. Он прекрасно подойдет и для музыкантов (особенно для клавишников и диджеев), которым нужны небольшие по габаритам, но достаточно солидные по мощности системы персонального мониторинга и домашнего кинотеатра.


Особенности студийного монитора Genelec 8250A

  • Активный монитор ближнего поля
  • Схема двойного усиления
  • Мощность усилителей – 270 Вт (150+120)
  • Вуфер диаметром 8” и твитер диаметром 1” с металлическим куполом
  • Работа в режиме 24 бит/192 кГц
  • Поддержка сетевой технологии SAM
  • Защита от радиочастотных помех, перегрева и щелчков при включении/выключении
  • Материал корпуса – литой алюминий
  • Магнитное экранирование драйверов


Характеристики студийного монитора Genelec 8250A

Типактивный монитор с фазоинвертором
Категорияближнего поля
НЧ-динамик8” (205 мм), конус
ВЧ-динамик1” (25 мм), металлический купол
Частотный диапазон38 Гц – 20 кГц (+/- 1,5 дБ)
Частота кроссовера1,8 кГц
Максимальная выходная мощность270 (150+120) Вт
Входы1 x XLR analog, 2 x XLR AES/EBU
Прочие разъемы2 х RJ45
Максимальное звуковое давление>=120 дБ (на расстоянии 1 метра)
Собственные шумы<=10 дБ (на расстоянии 1 метра)
Коэффициент гармонических искажений<2% (50-100 Гц), <0.5% (>100 Гц)
Цвет корпусачерный
Материал корпусалитой алюминий
Размеры433 х 286 х 278 мм
Вес14,6 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение студийного монитора Genelec 8250A
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий