Студийный сабвуфер Genelec 7050B

Артикул: 23433
Студийный сабвуфер Genelec 7050B
Студийный сабвуфер Genelec 7050B
Студийный сабвуфер Genelec 7050B
Студийный сабвуфер Genelec 7050B
Активный сабвуфер для двух- и многоканальных аудиосистем, 5 балансных входов и выходов XLR, балансный LFE-вход с переключаемым фильтром. НЧ-драйвер 8”, переключатели фазы и чувствительности, кабинет по запатентованной технологии Laminar Spiral Enclosure.
67 615 руб. / штука

Финская компания Genelec занимается производством активной акустики с 1978 года. Вот уже более тридцати лет продукция Genelec устанавливает стандарты в своей области, предлагая как профессиональные студийные мониторы, так и громкоговорители для домашнего использования. Инженерами Genelec разработано и воплощено в жизнь множество технологий, которые сегодня лежат в основе производства активных акустических систем.

Сертификат дилера

Сертификат дилера Genelec
Аудиомания — авторизованный дилер Genelec

Описание студийного сабвуфера Genelec 7050B

Компактный активный сабвуфер Genelec 7050B предназначен для комплектации двух- и многоканальных аудиосистем, построенных на базе активных мониторов 8010, 8020A, 8030A и 8130A (или 1029A, 2029A и 2029B). Сабвуфер оснащен низкочастотным динамиком диаметром 205 мм, помещенным в кабинет запатентованной конструкции Laminar Spiral Enclosure (LSE) с фазоинвертором. LSE представляет собой спирально свернутый лист металла, помещенный между двумя панелями из ДВП. Боковая щель служит в качестве фазоинвертора, который, с учетом оптимальной для прохождения звуковых волн геометрии кабинета, работает гораздо эффективнее традиционных конструкций. Кроме того, подобный кабинет имеет высокую жесткость и практически свободен от собственных резонансов. Такое решение в сочетании с точным согласованием НЧ-динамика и кабинета позволило получить от этого сравнительно небольшого модуля низкие частоты, начиная со значения 25 Гц (по уровню +/-3 дБ). Мощность встроенного усилителя данной модели составляет 70 Вт, в нем предусмотрены защиты от перегрузки, короткого замыкания или перегрева электронной схемы.

Сабвуфер оснащен балансными входами и выходами XLR для пяти каналов системы окружающего звука, оснащенными НЧ-фильтрами, настроенными на частоту 85 Гц. Кроме того, аппарат имеет и отдельный балансный LFE-вход, частоту кроссовера для которого можно установить в 85 или даже 120 Гц, а также менять его чувствительность в значениях 0 дБ или +10 дБ. Также с помощью специальных переключателей можно управлять крутизной среза входного фильтра, и изменять абсолютную фазу сигнала. Genelec 7050B рассчитан на использование с этими вышеперечисленными АС, согласование с которыми будет наиболее оптимальным. Так как сабвуфер включается между процессором окружающего звука и активными сателлитами (если не используется отдельный LFE-вход), он оснащен необходимыми балансными транзитными выходами. Сигнал на них поступает без фильтрации (полнодиапазонный), поэтому соответствующие схемы должны быть задействованы в самих сателлитах. Это также позволяет оптимальным образом настроить характеристики каждого канала в зависимости от особенностей конфигурации конкретной системы.


Особенности студийного сабвуфера Genelec 7050B

  • 5 балансных входов и выходов XLR
  • Балансный LFE-вход с переключаемым фильтром
  • НЧ-драйвер 8”
  • Переключатели фазы и чувствительности
  • Кабинет по запатентованной технологии Laminar Spiral Enclosure


Характеристики студийного сабвуфера Genelec 7050B

Типактивный
НЧ-динамик8” (205 мм)
Усилитель70 Вт
Диапазон частот 25-85 Гц
Входы1 х LFE (XLR балансный), 5 х XLR балансные
Выходы5 х XLR балансные
Входной фильтр 85 Гц
Частоты входного фильтра LFE 85 или 120 Гц
Звуковое давление100 дБ (пиковое)
Входная чувствительность +12 – +6 дБ
Входная чувствительность LFE 0 – +10 дБ
Входное сопротивление 10 кОм (балансное подключение)
Коэффициент гармонических искажений <= 0,08%
Дополнительноизменение крутизны входного фильтра, переключение абсолютной фазы, входной чувствительности (LFE-канал)
Конструкция кабинетаLaminar Spiral Enclosure
Материал кабинетаДВП, металл
Габариты 350 х 410 х 319 мм
Вес18 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение студийного сабвуфера Genelec 7050B
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий