Активный сабвуфер ELAC SUB 2090

Артикул: 40007
Активный сабвуфер ELAC SUB 2090
Активный сабвуфер ELAC SUB 2090
Активный сабвуфер, флагманская модель, усилитель класса D, динамики: 2 х 300 мм, максимальная мощность 1200 Вт, частотный диапазон 17 – 145 Гц, Bluetooth-соединение для настройки, габариты 420 x 533 x 420 мм, вес 40 кг.
от 183 990 руб. / штука

Немецкая компания ELAC имеет долгую историю и проверенные временем традиции поддержания высочайшего качества продукции. Будучи основана в 1926 году, компания изначально работала в области гидроакустики, лишь после Второй мировой войны поменяв специализацию и начав разрабатывать и выпускать аудиотовары для домашнего применения.

Описание активного сабвуфера ELAC SUB 2090

Флагманский сабвуфер ELAC SUB 2090 обладает весьма оригинальной конструкцией, благодаря которой он воспроизводит глубокие контролируемые басы и в то же время сохраняет сравнительно компактные размеры. Основной корпус сабвуфера имеет кубическую форму, однако высота ELAC SUB 2090 оказывается больше, чем глубина и ширина за счет двух дополнительных акустических ниш сверху и снизу, образованных закрепленными на металлических вставках панелями. Тем не менее, благодаря качественной отделке и точной подгонке всех деталей сабвуфер выглядит достаточно аккуратно и даже изысканно, чтобы органично вписаться в любой интерьер.

ELAC SUB 2090 оснащен парой НЧ-динамиков диаметром по 300 мм, которые смонтированы на нижней и верхней панелях и нагружены на упомянутые акустические камеры. Для повышения общей жесткости между магнитами противоположно направленных динамиков установлена массивная металлическая распорка. Такое решение позволило решить сразу несколько задач – добиться равномерного распределения басов в комнате, увеличить их глубину, расширить динамический диапазон звука и минимизировать искажения. Кроме того, глубокое демпфирование закрытого корпуса саба позволило практически исключить вибрации его стенок даже при высокой громкости звука.

Сабвуфер оснащен усилителем BASH мощностью 1200 Вт и энергоемким источником питания, способным отдавать в нагрузку значительный импульсный ток. ELAC SUB 2090 оснащен балансными и небалансными линейными входами, а также акустическими входами для трех фронтальных каналов системы домашнего кинотеатра. Кроме того, к сабвуферу можно подключить специальный фирменный беспроводной модуль для передачи входного сигнала в тех случаях, когда кабельное соединение выполнить затруднительно.

Еще одной особенностью данной модели является то, что для управления ей необходимо использовать специальное мобильное приложение (доступно как для iOS, так и Android-устройств). При этом для передачи команд на сабвуфер используется Bluetooth-соединение, которое не требует сложной настройки. С помощью приложения можно очень точно настроить все параметры сабвуфера непосредственно с места слушателя (используя в качестве калибровочного микрофон самого смартфона), что является очень удобным, а также в любой момент получить информацию о режимах работы ELAC SUB 2090.


Особенности активного сабвуфера ELAC SUB 2090

  • Два 300-мм НЧ-динамика в двухтактном включении
  • Управление с помощью приложения для iOS и Android
  • Акустические и линейные входы
  • Возможность подключения беспроводного модуля

Характеристики активного сабвуфера ELAC SUB 2090

Динамик НЧ2 х 300 мм, направлены вниз и вверх (двухтактное включение), нагрузка на акустическую камеру
Усилитель1200 Вт, BASH
КорпусДВП
Входные разъемыстерео RCA, стерео XLR, акустический (три пары винтовых клемм L, C, R), гнездо для беспроводного приемника Elac Wireless
Дополнительнодистанционное управление с помощью специального приложения для устройств на базе iOS или Android
Фиксированные настройки звукаNormal, Music, Cinema, Night
Габариты (ШхВхГ)420 x 533 x 420 мм
Вес40 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение активного сабвуфера ELAC SUB 2090
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий