Активный сабвуфер Genelec 7060B

Артикул: 23434
Активный сабвуфер Genelec 7060B
Активный сабвуфер Genelec 7060B
Активный сабвуфер Genelec 7060B
Активный сабвуфер Genelec 7060B
Активный сабвуфер, частотный диапазон 19 - 85 / 120 Гц, мощность 120 Вт. НЧ динамик: 254 мм, масса 26 кг.
243 700 руб. / штука

Финская компания Genelec занимается производством активной акустики с 1978 года. Вот уже более тридцати лет продукция Genelec устанавливает стандарты в своей области, предлагая как профессиональные студийные мониторы, так и громкоговорители для домашнего использования. Инженерами Genelec разработано и воплощено в жизнь множество технологий, которые сегодня лежат в основе производства активных акустических систем.

Описание активного сабвуфера Genelec 7060B

Активный сабвуфер Genelec 7060B обеспечивает воспроизведение басов со значения 19 Гц, что позволяет использовать данный аппарат как в системах 2.1 (для прослушивания музыки), так и в многоканальных комплектах для домашнего кинотеатра. Сабвуфер развивает серьезное звуковое давление, и хорошо согласуется не только с полочной, но и с напольной акустикой средних размеров.

Сабвуфер Genelec 7060B оснащен шестью балансными входами и выходами для подключения к процессору окружающего звучания и активным акустическим системам соответственно. Также имеются XLR-вход для подачи сигнала LFE-канала. Таким образом, данный аппарат обладает исключительной гибкостью в подключении, а использование балансных кабелей позволят установить его (и подключенные к нему колонки) на значительном удалении от основной системы. Входной фильтр можно установить на частоты 85 или 120 Гц, а для установки оптимальной входной чувствительности выбрать значения усиления от - 6 до +12 дБ. Весьма ценным является то, что чувствительность LFE-входа также можно менять, а для настройки баса предусмотрен встроенный генератор тестового тона. Предусмотрены переключатель абсолютной фазы сигнала и крутизны характеристики среза входного фильтра.

Корпус сабвуфера имеет фирменное название Genelec Laminar Spiral Enclosure, и выглядит довольно необычно. Он представляет собой металлическую трубу, размещенную между двумя прямоугольными боковыми панелями со скругленными углами, выполненными из ДВП большой толщины. Цилиндрическая форма корпуса позволяет эффективно бороться со стоячими волнами и резонансами, и устранить паразитное окрашивание звука. Однако это еще не все. В «разрезе» труба имеет форму спирали, и щель между ее стенками служит выходным отверстием фазоинвертора. Подобное конструктивное решение встречается только в сабвуферах Genelec, а по своим техническим параметрам и качеству звука подобный «спиральный» фазоинвертор значительно превосходит традиционные конструкции.

При необходимости озвучить большое помещение можно воспользоваться несколькими таким сабвуферами, подключив их по цепочке через балансные разъемы Sum-In / Sum-Out.


Особенности активного сабвуфера Genelec 7060B

  • Цилиндрический корпус с прямоугольными боковыми панелями
  • Спиральный фазоинвертор
  • Только балансное подключение

Характеристики активного сабвуфера Genelec 7060B

ТипАктивный сабвуфер
НЧ динамик254 мм
Мощность усилителя120 Вт
Частотный диапазон19 - 85 / 120 Гц
Регулировка фазы0 - 270°
Максимальный уровень звукового давления108 дБ
Габариты527 x 462 x 363 мм
Вес26 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение активного сабвуфера Genelec 7060B
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий