Виниловая пластинка 1975 - I LIKE IT WHEN YOU SLEEP, FOR YOU ARE SO BEAUTIFUL YET SO UNAWARE OF IT (2 LP)

Виниловая пластинка 1975 - I LIKE IT WHEN YOU SLEEP, FOR YOU ARE SO BEAUTIFUL YET SO UNAWARE OF IT (2 LP)
EAN/UPC: 0602547691309. Количество пластинок: 2 шт. Размер пластинок: 12". Лейбл: Dirty Hit / Polydor. Страна: Европа. Год издания: 2016. Состояние: новые.
Нет в продаже

Описание виниловой пластинки 1975 - I LIKE IT WHEN YOU SLEEP, FOR YOU ARE SO BEAUTIFUL YET SO UNAWARE OF IT (2 LP)

Рецензия журнала Rolling Stone

Эмо-название альбома, прифанкованный поп-рокерский саунд (он воскрешает в памяти, например, австралийцев INXS или Duran Duran под руководством Найла Роджерса) – первые синглы с новой работы The 1975 говорили о том, что музыканты подготовили поп-трэшевую пустышку для фанатов 80-х. Однако при ближайшем рассмотрении «I Like It When You Sleep, For You Are So Beautiful Yet So Unaware Of It» напоминает (порой, излишне подробную) запись монологов с кушетки психотерапевта, которые идут на фоне их любимой музыки – как старой, так и новой.

The 1975 ничуть не кажутся ретроградами - после пяти (!) песен, выпущенных до релиза пластинки, у них достаточно секретов, чтобы удивить своих поклонников. Последние пребывают в состоянии транса еще с июня 2015 года, когда участники коллектива удалили свои аккаунты в соцсетях в ознаменование начала новой для группы эпохи (стоило бы, пожалуй, еще и переименоваться в The 1985). Так что теперь настала пора терпеть эмбиентные этюды («Please Be Naked»), напоминающие о графоманской музыке Майкла Наймана к графоманским фильмам Гринуэя и рафинированных работах французов M83.

Тем, кому не близок глянец и неон 80-х, прослушивание можно вообще начать с шестого соул-трека «If I Believe In You» – общая атмосфера молодежного безумия от этого не пострадает, да и протяжный номер во вкусе Уикенда идеально сбалансирован. «Если ты создал меня, то почему ты сделал меня неверующим?», – обращается в нем к Богу Мэтти Хили, но это совершенно не значит, что страдать он собирается в полном одиночестве. Гитарные пост-рокерские ходы (в «Lostmyhead»), попытка имитировать модный дримгейз и создавать стадионные треки («This Must Be My Dream») – все говорит о том, что музыкантам нужна большая и максимально эклектичная аудитория, способная оценить сложные переживания участников команды.

Полина Агеева

Список композиций:

ДИСК 1

  1. The 1975
  2. Love Me
  3. UGH!
  4. Change Of Heart
  5. She's American
  6. If I Believe You
  7. Please Be Naked
  8. Lostmyhead
  9. The Ballad Of Me And My Brain

ДИСК 2

  1. Somebody Else
  2. Loving Someone
  3. I Like It When You Sleep, For You Are So Beautiful Yet So Unaware Of It
  4. The Sound
  5. This Must Be My Dream
  6. Paris
  7. Nana
  8. She Lays Down

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение виниловой пластинки 1975 - I LIKE IT WHEN YOU SLEEP, FOR YOU ARE SO BEAUTIFUL YET SO UNAWARE OF IT (2 LP)
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий