Виниловая пластинка АЛИСА - 20.12

Виниловая пластинка АЛИСА - 20.12
Виниловая пластинка АЛИСА - 20.12
EAN/UPC: 4601006001563. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Лейбл: СМ Финанс / Neuro Empire. Страна: Германия. Год издания: 2013. Состояние: новая.
Нет в продаже

Описание виниловой пластинки АЛИСА - 20.12

«20.12» («Двадцать двенадцать») — семнадцатый студийный альбом рок-группы «Алиса», вышедший в сентябре 2011 года. В «20.12» много клавишных партий, поэтому он был сделан практически усилиями двух участников группы: Константина Кинчева и Дмитрия Парфёнова.

По словам Константина Кинчева, технологически альбом является логичным продолжением вышедшего в 2010 году альбома «Ъ». Также лидер группы «Алиса» рассказал, почему «20.12» вышел именно в 2011 году:

«Так наоборот, было искушение не опоздать. Потому что если он вышел бы в двенадцатом году, то это уже как бы немножко с точки зрения журналистики вчерашняя новость. А мы с опережением идём и выпускаем в конце 11 года. Чтоб весь 12-й год работал. Первую песню я написал по-моему в декабре 2009-го. Альбом выходит вот осенью 11-го. "Твёрдый знак" был записан, просто чего на месте-то стоять? Тем более если процесс увлекает и песни идут. Для меня он абсолютно логичное продолжение альбома "Твёрдый знак". По процессу технологическому».

Рецензия InterMedia

Несколько последних альбомов «Алисы» сложно отнести к творческим удачам одной из главных групп отечественного рока. Мощный звук команды устоялся, и, радуя красно-черную «Армию «Алисы», он уже не представлял большого интереса для меломанов с более широкими вкусами. Поэтические приемы и образы Константина Кинчева тоже не отличались инновационностью, зато вдруг начали страдать радикализмом. Автор представал в текстах то воинствующим хоругвеносцем, то откровенным националистом, то ярым государственником. Поэтому от нового альбома, признаться, сложно было ждать каких-то светлых откровений – скорее жестких самоповторов и марширующих зонгов.

Это предположение «Алиса» начала опровергать с первой же песни «Арифметика». Похоже, Кинчев вновь заинтересовался музыкой, причем если раньше «Алиса» упрямо двигалась в сторону немецкого индастриала, то нынче стилистический диапазон существенно расширился. Тут и речитатив, и фирменные баллады, и электронно-индустриальные подложки, и освежающие бэк-вокалы Людмилы Маховой, и жесткие гимны – куда же без них. И тексты вновь стали достойными таланта своего создателя. К слову, в ближайший год мы вправе ожидать серьезных и сильных высказываний от лучших представителей жанра. Шутки шутками, а ожидание конца света при всей прикольности этой темы все же побуждает к некоему подведению итогов. Некошерно «напоследок» выпускать проходные альбомы, нужно постараться. О том, что такая мысль подспудно посещала и Кинчева, говорит хотя бы название пластинки.

Клавишная аранжировка и неожиданно задушевный вокал Константина Кинчева в открывающей альбом «Арифметике» намекает на то, что «20.12» может оказаться лирическим собратом мелодичного диска «Jazz», однако «Алиса» предлагает большее жанровое разнообразие. Пластинка не обходится без резких боевиков «Шейк» и «Пульс», тягучих «Войны» и «Прыти», баллад «Качели» и «Мир», индустриальных «Рун» (стилистические определения условны, потому что у «Алисы» боевые куплеты могут смениться мелодическими припевами, и такие подмены стали одной из фишек альбома). Текстовый максимализм сменился у Кинчева мудрой задумчивостью, что не помешало поэту высказаться по актуальным вопросам современности. В песне «Капля солнца» упоминаются даже откаты, но Кинчев скорее с печалью наблюдает за обстановкой, нежели зовет Святую Русь к метафизическому топору, как бывало раньше. Теперь артист в композиции «Прыть» критикует излишне прытких в стремлении сделать карьеру и деньги соплеменников. Итогом проиллюстрированных красивыми рифмами философских изысканий стала финальная композиция «Мир»: «Кто верит в путь инноваций, тот вряд ли верит в любовь. В этом мире слишком много общечеловеческих слов, широка земля-дорога, сеть полна, богат улов». Впрочем, если недавние радикальные тексты никого особо не всколыхнули, то надежд на резонанс от новых вовсе невелик. Но в этой ситуации важно то, что сам артист остается мыслящим и неравнодушным гражданином, а не пытается выехать на старом багаже.

Алексей Мажаев

Список композиций:

  1. Арифметика
  2. Шейк
  3. Руны
  4. Война
  5. Прыть
  6. Капля Солнца
  7. Качели
  8. Пульс
  9. Вода И Вино
  10. Мир

Видео


Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение виниловой пластинки АЛИСА - 20.12
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий