Виниловая пластинка BJORK - HOMOGENIC (180 GR)

Артикул: 40986
Виниловая пластинка BJORK - HOMOGENIC (180 GR)
Виниловая пластинка BJORK - HOMOGENIC (180 GR)
EAN/UPC: 602547517265. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Вес: 180 гр. Лейбл: Polydor. Страна: Европа. Год издания: 2016. Состояние: новая. Издание включает купон для скачивания альбома в MP3.
2 120 руб. / штука

Описание виниловой пластинки BJORK - HOMOGENIC (180 GR)

Рецензия на альбом журнала "Fuzz"

Начать можно как советские теледикторы: Дорогие товарищи, вы будете смеяться, но Бьорк опять выпустила свой лучший альбом. Как ей это удается – каждая новая работа оказывается интересней предыдущей (ремиксы не считаются). Она задает себе невыполнимую задачу и добивается своего: быстро – быстрее – быстро насколько возможно – еще быстрее. При этом обязательно руководствуется своим "Дурным Вкусом": "Все мы знаем, что хороший вкус – настоящий враг творческих способностей". От ураганной "Pluto" до колыбельной "All is full of love" - определение, подходящее почти ко всем песням "Homogenic"– душераздирающие.

Обложка ее первого альбома "Bjork" (1977, ей 11 лет) сделана в экзотическом персидском стиле - на нас узкими глазами смотрит маленькая девочка из гарема. Обложка "Homogenic" через двадцать лет – опять же, гейша с суахильскими кольцами на шее, глаза стали еще уже. Как на "Debut" и "Post" , есть только сама Бьорк, информация отсутствует – она представилась в 1977, и с тех пор у нее в этом не было необходимости. Бьорк говорит, что с этим альбомом она вернулась в свое исландское прошлое после четырех лет, проведенных в сумасшедшем Лондоне.

"Homogenic" был записан в Эль Мадрокал, в Андалусии. Бьорк помогали герой "Mo’Wax" Хауи Би, Марк Белл (LFO), Эумир Деодато, сделавший аранжировку струнных на "Hyper Ballad" и "Isobel" с "Post", а также Исландский струнный октет. "Homogenic" – это эмбиент Хауи Би, техно Марка Белла, струнные Деодато и Исландского октета, все это – с главным инструментом, лидирующим во всех песнях – голосом Бьорк. Никогда еще он не был таким отчаянным и усталым.

Как и "Debut" с "Post", "Homogenic" начинается с агрессивного маршевого ритма – "Hunter". Бьорк "делает Siouxsie", воя, как Banshee. "Я иду на охоту / Я – охотник…/ Я думала – я могу установить свободу / как это по-скандинавски".

"Pluto" – песня, которой стоило бы оказаться на саундтрэке "Trainspotting" – тогда, возможно, его визитной карточкой стала бы не "Born Slippy" UNDERWORLD. Самая страшная ее песня со времен "Enjoy" – и сделанная без хеллрэйзера Трики: "Простите, / Но я должна взорвать / Это тело".

"Hunter", как раньше "Human Behaviour" и "Army Of Me", дает понять, что дальше нас ожидает не самая нежная в мире музыка. "Наш долг – иметь мужество, чтобы брать реальность, в которой мы существуем, и превращать ее во что-то волшебное".

Из всего творчества Бьорк "Homogenic" напоминает одну ее исландскую песню – "Visur Vatnsenda Rosu". Она поет ее на альбоме Гектора Зазу "Songs From The Cold Seas", с минимумом аккомпанирующих инструментов, и каждый раз, когда слышишь ее – мурашки по коже. Исключительный голос. Бьорк отказалась от более коммерческого звучания, например, убрав в "All Is Full Of Love" перкуссии и струнные, оставив только атмосферный звук Хауи Би. "Alarm Call" – "фанк", наверное, опять записанный в туалетах молочного бара. Здесь аккуратно участвующая во всех "free Tibet"–концертах Бьорк заявляет, что она – не "f**king Buddhist", но хочет освободить все человечество от страданий. Бьорк не религиозна, но из Библии она вынесла: единственный грех, причина всех ошибок, трагедий и войн – трусость.

Заезженное "поющими" тетями с шестимесячной завивкой, слово "love" у Бьорк не вызывает аллергии. В "Homogenic" есть все – и жизнь, и смерть, и любовь. В текстах у нее не бывает клише. Достаточно того, что она – из страны, про которую всем известны только клише: "Исландия? Знаем – знаем, гейзеры, фьорды, белые медведи… Бьорк!" Неистребимый исландский акцент не мешает ей в песнях иметь словарь далеко не колледж-рокерши: "Если ты забудешь мое имя / Ты пропадешь, / Как кит-убийца, / Попавший в западню в бухте" ("Bachelorette").

Кто-нибудь сможет ее упрекнуть в том, что "Bachelorette" напоминает "Падает Снег" Сальваторе Адамо? Бьорк остается одной из самых оригинальных современных певиц, не подражающих никому – в мире, где каждый второй хит №1 снят у предков.

Вместе с RZA из WU-TANG CLAN Бьорк записывала в Нью-Йорке материал для "Homogenic" - "хип-хоп с саксофоном". Все это в альбом не вошло, и должно появиться весной на ее новой пластинке. RZA, который еще дальше от попа, чем Кит Флинт, после знакомства с ней заметил: "Большинство групп пытаются подражать друг другу. А Бьорк оригинальна, как Элвис".

Список композиций:

  1. Hunter - 4:17
  2. Jóga - 5:08
  3. Unravel - 3:20
  4. Bachelorette - 5:18
  5. All Neon Like - 5:55
  6. 5 Years - 4:29
  7. Immature - 3:08
  8. Alarm Call - 4:22
  9. Pluto - 3:21
  10. All Is Full Of Love - 4:31

Видео








Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение виниловой пластинки BJORK - HOMOGENIC (180 GR)
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий