Виниловая пластинка BLUR - THE MAGIC WHIP (2 LP)

Артикул: 41193
Виниловая пластинка BLUR - THE MAGIC WHIP (2 LP)
EAN/UPC: 0825646141715. Количество пластинок: 2 шт. Размер пластинок: 12". Лейбл: Parlophone. Страна: Европа. Год издания: 2015. Состояние: новые.
2 575 руб. / компл.

Описание виниловой пластинки BLUR - THE MAGIC WHIP (2 LP)

Рецензия журнала Rolling Stone

Первый за 16 лет альбом квартета в полном составе («Think Tank» 2003 года гитарист Грэхэм Коксон манкировал) не мог не вызвать огромного интереса у общественности. Хотя как концертная группа Blur совершили реюнион еще в 2009-м, с записью нового материала они не спешили. Первые опыты с Уильямом Орбитом были заброшены, новый же старт случился, когда в 2013-м Blur случайно застряли в Гонконге (из-за отмены выступлений в Японии). Пять этих летних дней музыканты провели, записываясь в крохотной студии, а позже вернулись к работе вместе со Стивеном Стритом, продюсером их лучших пластинок 90-х годов. Дэймон Албарн, как известный любитель всевозможной экзотики, еще раз вернулся в Гонконг за вдохновением, на этот раз в работе над текстами песен. Так что неудивительно, что обложку диска украшают китайские иероглифы. Впрочем, собственно китайские нотки звучат лишь в паре финальных треков: трехаккордной песенке «Ong Ong», пожалуй, самой хитовой на пластинке, и финальном печальном номере «Mirrorball» с гулкими гитарными серф-аккордами. Но влияние Китая пронизывает альбом с его холодным, отчужденным саундом на другом уровне, — создавая футуристическую атмосферу перенаселенных мегаполисов будущего, каким Гонконг, впрочем, является уже сегодня.

Открывающая «Lonesome Street» и агрессивный номер «I Broadcast» звучат в характерной стилистике группы, но остальной материал со всех сторон подвергается влиянию того опыта, который музыканты получили за бортом коллектива, — так «Ice Cream Man», булькающая синтезаторная песенка с электронными ударными ближе к Gorillaz, чем к Blur. Западная критика восторженно приняла альбом, но нам все же кажется, что при всех своих достоинствах «The Magic Whip» звучит так же устало и депрессивно, как и последний диск Дэвида Боуи. Великий артист ведь тоже вернулся после долгого перерыва и в свое время так же вдохновлялся и Китаем, и эстетикой тоталитаризма. И просто поразительно, как Дэймон Албарн вдруг напомнил именно его в великолепном треке «Pyongyang» о мрачной столице Северной Кореи, которую певец посетил в прошлом году.

Андрей Бухарин

Список композиций:

ДИСК 1

  1. Lonesome Street
  2. New World Towers
  3. Go Out
  4. Ice Cream Man
  5. Thought I Was a Spaceman
  6. I Broadcast

ДИСК 2

  1. My Terracotta Heart
  2. There Are Too Many of Us
  3. Ghost Ship
  4. Pyongyang
  5. Ong Ong
  6. Mirrorball

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение виниловой пластинки BLUR - THE MAGIC WHIP (2 LP)
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий