Виниловая пластинка LED ZEPPELIN - III (2 LP, 180 GR)

Артикул: 33653
Виниловая пластинка LED ZEPPELIN - III (2 LP, 180 GR)
Виниловая пластинка LED ZEPPELIN - III (2 LP, 180 GR)
EAN/UPC: 81227964368. Делюкс издание. Количество пластинок: 2 шт. Размер пластинок: 12". Вес: 180 гр. Лейбл: Atlantic. Страна: Европа. Год издания: 2014.
2 570 руб. / компл.

Описание виниловой пластинки LED ZEPPELIN - III (2 LP, 180 GR)

Led Zeppelin III — третий студийный альбом британской рок-группы Led Zeppelin, выпущенный 5 октября 1970 года лейблом Atlantic Records. Песни, вошедшие в альбом, были написаны в коттедже Брон-эр-айр в горах Уэльса, где отдыхали участники группы. В альбоме преобладают акустические инструменты, что было нетипичным для Led Zeppelin и ознаменовало изменение в стиле группы.

Песни, написанные в Брон-эр-айре, оказали большое влияние на будущее творчество группы; впоследствии Пейдж говорил, что в период их проживания в коттедже по-настоящему узнал Планта.

В мае 1970 года Пейдж и Плант перебрались из Уэльса в Хэмпшир, где встретились с Джонсом и Бонэмом. В Хэмпшире участники группы поселились в старом особняке Хэдли Гранж, который впоследствии стал их излюбленным местом, и начали репетировать, воспользовавшись мобильной студией Rolling Stones. Благодаря мобильной студии музыканты получили возможность записывать песни прямо в доме, где во всех комнатах были установлены микрофоны.

Журнал Q положительно отозвался об альбоме, дав ему максимальную оценку в пять звёзд; в 2004 году LZ III занял 9-е место в списке 50 лучших британских альбомов журнала Q. Также альбом удостоился пяти звёзд на Allmusic. По мнению критика ресурса Стивена Томаса Эрлевина, LZ III дал участникам коллектива возможность для роста в музыкальном плане, и хотя на нём есть хард-рок-песни, они звучат по-новому. Эрлевин похвалил все песни, отметив «Immigrant Song» (в частности вокал Планта), «Celebration Day» (блюз-рок с искривлённым риффом слайд-гитары) и «Hats Off to (Roy) Harper».

LZ III неоднократно входил в списки лучших альбомов, составленных разными критиками. Журнал Mojo включил его в список 100 лучших альбомов. В списке 1000 лучших альбомов всех времён Колина Ларкина альбому досталось 361-е место. Журнал Classic Rock в 2006 году составил список 100 величайших британских роковых альбомов, в котором LZ III занял 31-е место.

Список композиций:

    Original Album
  1. «Immigrant Song» — в этой песне повествование ведётся от лица викингов, плывущих покорять новые земли. Идея текста возникла у Роберта Планта, когда группа в рамках европейских гастролей посетила Рейкьявик. Песня стала известной благодаря вступительному вокализу Планта, который отметили многие критики. «Immigrant Song» исполнялась на всех концертах Led Zeppelin (полностью или частично) до 1974 года.
  2. «Friends» — одна из редких песен группы, в которой использован струнный аккомпанемент, сочинённый Джоном Полом Джонсом. Записывая партию акустической гитары, Пейдж использовал устройство Altair Tube Limiter. Известно только одно концертное исполнение песни, в рамках японского турне.
  3. «Celebration Day» — текст отражает первые впечатления Планта от Нью-Йорка. Во время монтажа партия ударных в начале композиции была случайно уничтожена инженером; пустое место было заполнено гулом синтезатора, который переходит из «Friends» в начало «Celebration Day», затем ударные «догоняют» мелодию. Так трек был спасён и включён в альбом.
  4. «Since I’ve Been Loving You» — блюзовая песня. Одна из первых записанных для LZ III песен. Это единственная композиция на альбоме, которую группа исполняла на концертах ещё до сессий. В интервью журналу Guitar World Джимми Пейдж признался, что песню было очень трудно записывать и было сделано несколько попыток. В окончательную версию вошла партия Джона Пола Джонса, играющего на органе Хаммонда. «Since I’ve Been Loving You» исполнялась на всех турне Led Zeppelin в 1970—1980 годах.
  5. «Out on the Tiles» — текст песни был написан Джоном Бонэмом, вдохновлённым застольной песней, которую он пел, будучи пьяным. Гитарный рифф сочинил Пейдж. На записи композиции можно услышать посторонние звуки, проникшие на неё отчасти из-за того, что Пейдж расположил микрофоны на расстоянии от инструментов, чтобы получить пространственный звук. Песня закрывает первую, тяжёлую, часть альбома. «Out on the Tiles» исполнялась участниками Led Zeppelin и после распада группы.
  6. «Gallows Pole» — фолк-песня (оригинальное название «The Maid Freed from the Gallows») в аранжировке Пейджа и Планта. В начале песни вокал сопровождает акустическая гитара, позже к ней присоединяются мандолина и бас-гитара, затем начинается партия банджо и ударных. Записывая композицию, Пейдж использовал электрогитару Gibson Les Paul и банджо Джонса.
  7. «Tangerine» — фолковая песня, написанная Пейджем. Материалом для создания песни послужила неизданная композиция группы The Yardbirds под названием «Knowing That I’m Losing You».
  8. «That’s the Way» — ещё одна фолк-рок-песня. Пейдж и Плант сочинили песню во время прогулки: у Пейджа была гитара, он начинал играть, а Плант подпевал ему. Во время записи Пейдж помимо всего прочего исполнил партию бас-гитары, в то время как Джонс сыграл на мандолине. Рабочее название песни — «The Boy Next Door». По мнению биографа Led Zeppelin Стивена Дэвиса, текст песни отражает отношение Планта к загрязнению окружающей среды.
  9. «Bron-Y-Aur Stomp» — смесь фолк- и блюз-рока. Бонэм сыграл на ложках и кастаньетах, а Джонс использовал пятиструнную безладовую бас-гитару. Композиция была названа в честь коттеджа, однако во время печатания обложки в названии «Bron-Yr-Aur» была пропущена одна буква.
  10. «Hats Off to (Roy) Harper» — блюз, представляющий собой попурри из разных блюзовых песен, в том числе отрывок из песни Букки Уайта «Shake ’Em on Down». Официальное авторство песни — «традиционная, в аранжировке Чарльза Обскюра». Название композиции — дань блюзовому певцу Рою Харперу, который сотрудничал с Пейджем и Плантом. Пейдж в интервью 1977 года сказал, что это дань всем тем людям, которые придерживаются своего мнения и имеют мужество не продаться.

Список композиций:

    Companion Audio
  1. Immigrant Song (Alternate Mix)
  2. Friends (Track - No Vocal)
  3. Celebration Day (Alternate Mix)
  4. Since I've Been Loving You (Rough Mix Of First Recording)
  5. Bathroom Sound (Track - No Vocal)
  6. Gallows Pole (Rough Mix)
  7. That's The Way (Rough Mix With Dulcimer & Backwards Echo)
  8. Jennings Farm Blues (Rough Mix Of All Guitar Overdubs That Day)
  9. Key To The Highway / Trouble In Mind (Rough Mix)

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение виниловой пластинки LED ZEPPELIN - III (2 LP, 180 GR)
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий

Рассчитанный рейтинг виниловой пластинки LED ZEPPELIN - III (2 LP, 180 GR): 5.00 из 5.00, основан на 2 оценках покупателей без отзыва