Виниловая пластинка SLEAFORD MODS - KEY MARKETS

Артикул: 39137
Виниловая пластинка SLEAFORD MODS - KEY MARKETS
Виниловая пластинка SLEAFORD MODS - KEY MARKETS
EAN/UPC: 5055300386151. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Лейбл: Harbinger Sound. Страна: Европа. Год издания: 2015. Состояние: новая.
1 955 руб. / штука

Описание виниловой пластинки SLEAFORD MODS - KEY MARKETS

Рецензия журнала Rolling Stone

Ноттингемский дуэт Sleaford Mods ? это продукт сразу нескольких субкультур и музыкальных течений: начиная от уличной английской музыки и электро-панка и закачивая блэк-металом и хип-хопом старой школы. Особенно музыканты выделяют Wu-Tang Clan, с которыми артисты похожи по самурайскому духу и желанию избавить свои треки от всего лишнего. Композиции Sleaford Mods напоминают демо стадионных политических гимнов, так что любому человеку, которого радует музыка с социальным подтекстом, новый диск проекта «Key Markets» точно придется по душе. Он легок для восприятия, а под некоторые треки можно даже станцевать пого. Настоящее универсальное оружие.

В 2007 году Sleaford Mods основал вокалист Джеймс Уильямсон, который в течение нескольких лет в одиночку исполнил кричалки с политической окраской для крайне узкого круга фанатов. В 2012 году Джеймс обрел напарника Эндрю Ферта, который начал развивать проект и по музыкальной части. Выход на новый уровень произошел в 2015 году, когда любимцы Антона Ньюкомба из The Brian Jonestown Massacre и прочих музыкальных анархистов записались с The Prodigy, искавших для своего последнего диска «The Day Is My Enemy» злые и актуальные голоса. Новую работу проекта «Key Markets» оценивают как модный альбом тех самых парней, который работали с Лиамом Хоулетом над «Ibiza», и в целом разочарованием знакомство с дуэтом в новом качества назвать нельзя. На «Key Markets» никто точно не ломал себе голову над тем, чтобы шокировать мир музыкальными инновациями.

12 очищенных почти до кости треков (где-то чуть больше панка, где-то, как в «Silly Me», заправляет фанковый ритм) с густым постпанковским басом и астматическим подонским вокалом ? вот нынешнее меню Sleaford Mods. В текстах критикуется все, что можно: поп-культура, лицемерие политических партий, а также конформизм. Причем Уильямсон подает тексты на ярко выраженном диалекте представителя рабочего класса из Восточного Мидленда. Временами это похоже на монологи захлебывающегося слюной героя Петра Мамонова в песне «Звуки Му» под названием «Крым»: «Стою в будке, весь мокрый, слишком жарко. Денег! Вышли мне денег».

Несмотря на приверженность минимализму и общую монотонность новой пластинки, Эндрю Ферт продемонстрировал первоклассный музыкальный вкус ценителя старой школы и разнообразил альбом электрофанковым («In Quiet Streets»), восточным («Arabia») и гаражным пост-панк звучанием («Tarantula Deadly Cargo»). Пластинка вряд ли целиком придется по вкусу любителям мейнстрима, за исключением «Bronx in a Six», которая вполне может составить конкуренцию современным хип-хоп синглам. А что касается смысловой нагрузки, то ее можно легко восстановить в домашних условиях: прочитав, например, пару материалов с сайта телеканала «Дождь» с интонациями чокнутого алкаша, который пропил все деньги, нажитые тяжким трудом.

Кирилл Молоков

Список композиций:

  1. Live Tonight
  2. No One's Bothered
  3. Bronx In A Six
  4. Silly Me
  5. Cunt Make It Up
  6. Face To Faces
  7. Arabia
  8. In Quiet Streets
  9. Tarantula Deadly Cargo
  10. Rupert Trousers
  11. Giddy On The Ciggies
  12. The Blob

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение виниловой пластинки SLEAFORD MODS - KEY MARKETS
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий