Виниловая пластинка THE CURE - DISINTEGRATION (2 LP, 180 GR, REMASTERED)

Артикул: 19468
Виниловая пластинка THE CURE - DISINTEGRATION (2 LP, 180 GR, REMASTERED)
Виниловая пластинка THE CURE - DISINTEGRATION (2 LP, 180 GR, REMASTERED)
EAN/UPC: 600753245637. Remastered. Количество пластинок: 2 шт. Размер пластинок: 12". Вес: 180 гр. Лейбл: Fiction Records. Страна: EU. Год издания: 2010. Состояние: новые.
2 195 руб. / компл.

Описание виниловой пластинки THE CURE - DISINTEGRATION (2 LP, 180 GR, REMASTERED)

Рецензия журнала Rolling Stone

К 1988 году The Cure уже не были «тремя воображаемыми мальчиками», певшими когда-то наивные готические песенки о подростковой печали. Два попавших в чарты по обе стороны океана альбома, стадионные турне с неизбежными эксцессами — клавишника Лола Толхерста пришлось в конце концов заменить на менее пьющего Роджера О’Доннела, всемирная слава, докатившаяся аж до дикой и еще не вполне перестроившейся России, — все это обязывало группу либо разбежаться лет на двадцать пять, либо выпустить альбом, способный не просто затмить «The Head On The Door» и «Kiss Me Kiss Me Kiss Me» в коммерческом отношении, но войти в анналы рок-н-ролла. Несмотря на все внутренние трения, The Cure, как оказалось, обрели чувство равновесия: крен в сторону поп-музыки, наблюдавшийся на предыдущих дисках, был плавно выровнен. Немалую роль в этом сыграл новый клавишник, умело использовавший свой опыт работы в Psychedelic Furs и Thompson Twins. Толхерст еще не был официально уволен, но был низведен до разряда студийной мебели (буклет к пластинке указывает, что он играл на неких «других инструментах»; сам Роберт Смит позднее признался, что Лол не играл ни на чем). Очередное творение Смита об отчуждении и распаде получилось грандиозным звуковым полотном — единожды услышав этот вязкий, обволакивающий и одновременно режущий, словно тебя завернули в гигантский рулон стекловаты, звук, его не забудешь никогда. От синти-фанковой игривости предыдущей пластинки не осталось и следа, радиоформат также был предан проклятию и забвению: шесть из двенадцати песен альбома перебираются за шестиминутную отметку. Культурологически же «Disintegration» оставил для последователей выжженную пустыню, полностью исчерпав тему юношеской депрессии: после него сунуться на эту территорию смогли только карикатурные немецкие готы и «эмо-кидз» — с известными и во всех смыслах плачевными результатами. Впрочем, и они, вероятно, слушают эти двенадцать бесконечно темных и томных песен с трепетом. Ведь даже Кайл Брофловски, лучший из молодежи «Южного парка», признал этот диск лучшим за всю историю человечества — а кто мы такие, чтобы спорить с Кайлом?

Владислав Крылов

Список композиций:

ДИСК 1

  1. Plainsong 5:15
  2. Pictures Of You 7:28
  3. Closedown 4:21
  4. Lovesong 3:30
  5. Last Dance 4:47
  6. Lullaby 4:12
  7. Fascination Street 5:16

ДИСК 2

  1. Prayers For Rain - 6:07
  2. The Same Deep Water As You - 9:22
  3. Disintegration - 8:23
  4. Homesick - 7:09
  5. Untitled - 6:30

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение виниловой пластинки THE CURE - DISINTEGRATION (2 LP, 180 GR, REMASTERED)
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий