Виниловая пластинка THE DOORS - SOFT PARADE

Артикул: 18646
Виниловая пластинка THE DOORS - SOFT PARADE
Виниловая пластинка THE DOORS - SOFT PARADE
EAN/UPC: 75596067416. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинок: 12". Лейбл: Elektra. Страна: Германия. Состояние: новая.
1 500 руб. / штука
Отлично

Описание виниловой пластинки THE DOORS - SOFT PARADE

Четвёртый альбом Doors, Soft Parade, записывался на протяжении 9 месяцев с бюджетом более $80 000 и был выпущен в июле 1969 года. Он запоминается в первую очередь редким, «симфоническим» звучанием, добавлением духовых и струнных, а также нестандартным, разнообразным материалом.

Журнал “UCLA Daily Bruin” в 1969 году опубликовал такую статью об этом альбоме: «Больше половины песен этого альбома было ранее издано на синглах. Несмотря на некоторый застой в создании нового материала, этот диск поражает меня тем, что группа, ставшая мишенью для критиков, постоянно ожидающих от неё новых чудес, всё же сделала шаг вперёд. Хотя публика уже успела испытать шок, услышав «Touch me» оркестрованных THE DOORS, новые песни не сильно контрастируют с выпущенными ранее. Они, по большей части, выдержаны в предсказуемом стиле THE DOORS, хотя Рэй теперь использует свой орган скорее как ритм-инструмент, а не солирует, как ранее. Гитара Робби Кригера выдвинулась на передний план. В общем, это всё те же самые THE DOORS. Оркестровка не слишком отвлекает; она, скорее, уместна. Раньше у группы была проблема в том, что она перестала развиваться в плане инструментовок. Теперь же, очевидно под воздействием новых влияний, каждый из музыкантов звучит лучше. И я снова могу слушать THE DOORS».

  • Tell All the People. В данной композиции Робби Кригером была развита тема лидерства, которая содержала достаточно прозрачный намек на Джима Моррисона. Вместе с ритм-секцией вступают медные духовые, а вокал появляется под лиричное фортепьяно. Композиция напоминает отрывок из бродвейского мюзикла или песню в исполнении Chicago. Духовые звучат вполне органично. Джим приглашает людей пойти вслед за ним, забыть о своих проблемах и ощутить свободу.
  • Touch Me. Вступает задорная ритм-секция под клавишные, с вокалом вновь звучат духовые, а затем еще и струнные. Особенно запоминается солирующий в конце саксофон. Композиция является песней любви с простым и достаточно безобидным текстом, словно рассчитанным на девчонок-поклонниц, а в качестве сингла ей удалось достичь третьего места и оставаться на нем 13 недель. Сам Джим не особо любил эту песню Кригера и во время концертов частенько позволял себе вместо «прикоснись ко мне» (touch me) петь «отсоси у меня» (suck me).
  • Shaman’s Blues. Создание припева композиции Runnin’ Blue принадлежит Робби Кригеру. Само произведение посвящено легенде Отису Реддингу, соул – певцу, который стал жертвой авиакатастрофы в декабре 1967 года. Одна из немногих вещей на альбоме, напоминающая о прежних The Doors. Интересный прерывающийся ритм, к которому присоединяется саксофон, звучащий на манер гитары. Помимо вышеупомянутого джазового инструмента, лучше всего получилось соло на клавишных и затем гитаре, однако саксофон является здесь, конечно, классным. Лирика представляет собой обращение Джима к людям – он говорит об уникальности каждого человека и о боли в этом мире. Прозвище «Электрический Шаман» Моррисон заслужил потому, что во время выступлений, как утверждается, разговаривал с духами индейцев.
  • Do It. Ритм-секция и клавишные вступают под смех Моррисона, а затем идет быстрый ритм, музыка эклектичная, с переходами от харда к лирике.
  • Easy Ride. Задорный быстрый ритм-энд-блюз с неплохой гитарой. Джим приглашает свою любимую в поездку с ним.
  • Wild Child. Отличное вступление в духе более блюзовых композиций Хендрикса.
  • Runnin’ Blue. Еще одна песня, написанная Кригером, который даже поет в припеве. Начинается она с вокала а капелла, потом вступает ритм-секция с джазовыми духовыми. Некоторой веселости добавляют какие-то тирольские мотивы, и при этом мы слышим вокал Робби. Песня, в которой герой после смерти некой Отис бежит в Лос-Анджелес.
  • Wishful Sinful. Медленная композиция с мелодичным басом, мандолиной, струнными и духовыми. Автором снова выступает Кригер. Вновь лирический герой обращается к своей любимой, но говорит, что к его любви примешивается грусть.
  • The Soft Parade. Единственная продолжительная композиция на альбоме, словно возвращающая нас во времена замечательного дебютника. Начинается все с громкого голоса Джима, который говорит о священнике, утверждавшем, что во время молитвы можно подавать Богу прошение, однако лирический герой совершенно с этим не согласен. Затем звучит что-то вроде клавесина и ксилофона, после которых вступает ритм-секция. Герой Джима пытается спрятаться от какого-то преследователя, а потом приглашает нас на «мягкий парад» (имеется в виду движение хиппи), в котором участвуют, например, такие животные, как кобра и леопард; ему хочется веселья и новых впечатлений. Музыка опять полна ритм-энд-блюзовых фишек, ритм необычен и постоянно меняется. Ударные начинают стучать в латиноамериканском стиле, а музыка постепенно становится более жёсткой. В конце появляется громко вещающий голос Джима, который говорит: «Когда все остальное не удастся, мы сможем хлестать кнутом по глазам лошадей, чтобы они спали и плакали», а потом музыка затихает.

Список композиций:

  1. Tell All The People - 3:24
  2. Touch Me - 3:15
  3. Shaman's Blues - 4:45
  4. Do It - 3:01
  5. Easy Ride - 2:35
  6. Wild Child - 2:36
  7. Runnin' Blue - 2:27
  8. Wishful Sinful - 2:56
  9. The Soft Parade - 8:40

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение виниловой пластинки THE DOORS - SOFT PARADE
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий