Виниловая пластинка WEEZER - WEEZER (WHITE ALBUM)

Артикул: 42562
EAN/UPC: 0075678665318. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Лейбл: Crush Music. Страна: Европа. Год издания: 2016. Состояние: новая.
1 715 руб. / штука

Описание виниловой пластинки WEEZER - WEEZER (WHITE ALBUM)

Рецензия журнала Rolling Stone

Вокалист группы Weezer Риверс Куомо — человек, зацикленный на своем прошлом и вполне себе маниакальный. Ему не лень повторять одно и то же, возвращаться к прошлым (весьма, как сейчас модно говорить, «вдохновляющим») коммерческим поражениям второй половины 90-х и как следует придуряться в довольно почтенном возрасте. Во время записи уже четвертой пластинки своей группы, которая называется «Weezer» (фигурирует также с приставкой «White Album») Риверс снова погнался за «убегающим августом».

Во время работы над песнями он отращивал себе бороду, как творец, испытывающий прилив вдохновения, и пользовался услугами продюсера Джейка Синклера (5 Seconds Of Summer), который должен был снабдить пластинку панковской энергией молодости. Получилось действительно несколько бодрее, свежее и хитовее, чем на предыдущем упадническом опыте Weezer «Everything Will Be Alright in the End». Ударные номера «California Kids», «Do You Wanna Get High?» и «L.A. Girlz» — это современная классика Weezer с плотными риффами, ноющим вокалом и ощущением проводов последнего лета детства — с блэк-джеком и шутками.

Вполне вероятно, что Куомо испытал серьезный прилив сил из-за узкого концепта пластинки — она является своеобразным поп-панковским парафразом творчества The Beach Boys глазами героев 90-х. Задача только с виу кажется заумной — Риверс отлично знает, как обращаться со своей аудитории, требующих хитов для бир-понга и ночных поездок за крылышками в супермаркет, так что его рефлексия на тему поэтики великого сумасшедшего Брайана Уилсона временами захватывает. В том числе это касается и духоподъемного пафоса, который, конечно же помешает всем, кто не боготворит Риверса Куомо, признать пластинку шедевром стиля.

Борис Даль

Список композиций:

1. California Kids