Активная полочная акустика Genelec 4020C

Артикул: 53636
Активная полочная акустика Genelec 4020C
Активная полочная акустика Genelec 4020C
Активная полочная акустика Genelec 4020C
Активная полочная акустика Genelec 4020C
Компактная активная полочная АС в кабинете из литого алюминия MDE, контролируемая направленность, схема двойного усиления bi-amp, мощность – 100 Вт, пиковый SPL на пару >= 107 дБ. НЧ-динамик 4” и ВЧ-драйвер 0,75” с металлическим куполом, волновод DCW. DIP-переключатели для оптимизации звучания, магнитное экранирование. Выполнена в черном или белом цвете. По предварительному заказу возможна покраска корпуса в один из 120 цветов RAL (расцветка Individual).
от 33 196 руб. / штука

Финская компания Genelec занимается производством активной акустики с 1978 года. Вот уже более тридцати лет продукция Genelec устанавливает стандарты в своей области, предлагая как профессиональные студийные мониторы, так и громкоговорители для домашнего использования. Инженерами Genelec разработано и воплощено в жизнь множество технологий, которые сегодня лежат в основе производства активных акустических систем.

Сертификат дилера

Сертификат дилера Genelec
Аудиомания — авторизованный дилер Genelec

Описание активной полочной акустики Genelec 4020C

Компактная и стильная активная полочная АС Genelec 4020C с контролируемой направленностью позволяет громкоговорителю быть легко установленным во многих типах акустических сред, обеспечивая выдающееся звуковое покрытие. В качестве активного громкоговорителя АС содержит драйвера, усилители мощности, активные фильтры кроссовера и схему защиты. Она предназначена для использования внутри помещения. Для размещения громкоговорителя на столе служит оригинальная антивибрационная подставка Iso-Pod, также его можно подвесить на стену с помощью специальных кронштейнов.

Основные технологии Genelec 4020C – это, прежде всего, MDE (Minimum Diffraction Enclosure): кабинет сделан из литого алюминия специальной формы, при этом монитор весит около 3 кг. Другая технология, DCW (Directivity Control Waveguide), отвечает за подстройку конфигурации волновода к усилителям. Технология ISS (Intelligent Signal Sensing) помогает отслеживать сигнал и мгновенно включать устройство, потребляя в режиме ожидания менее 0,5 Вт энергии. Фазоинвертор в кабинете также выполнен в особой форме, а усилители – оптимизированные. Отработана схема двойного усиления (bi-amp): отдельно усиливаются сигналы на низкие и средние, и отдельно на высокие частоты. Такое решение позволило получить минимальные фазовые искажения и гладкую частотную характеристику, с точной стыковкой обоих излучателей в полосе кроссовера. В корпусе также присутствует активный кроссовер с разделением на частоте 3 кГц. Суммарная мощность усилителей составляет 100 Вт (50+50). Труба фазоинвертора проходит практически через весь корпус АС снизу вверх, благодаря чему достигается необходимая эффективность его работы. Кабинет Genelec 4020C содержит НЧ-динамик 4” с конусом, а также ВЧ-драйвер 0,75” с металлическим куполом. Они обеспечивают ровную АЧХ и широкий угол распространения звука.

Благодаря скругленным углам и специальному акустическому оформлению ВЧ-динамика, Genelec 4020C обладает очень низким уровнем дифракции звуковых волн, благодаря чему буквально растворяется в звуковой сцене. Кроме того, сфокусированная диаграмма направленности АС позволяет ей хорошо работать в качестве монитора ближнего поля, поэтому её часто выбирают для домашних студий звукозаписи. Есть басовый обрезной фильтр, который переключается на тыловой панели с помощью одного из DIP-переключателей: другие предназначены для настройки звучания колонки в зависимости от условий прослушивания. С помощью одного из переключателей можно оптимизировать звучание при настольном размещении, с помощью других – ослабить низкие частоты на 2, 4 или 6 дБ. Ниже переключателей находится колодка Euroblock с тремя разъемами для подключения входного кабеля. Кабинет обладает магнитным экранированием с целью предотвращения негативного влияния сигнала. Он может быть выполнен в черном или белом цветах. По предварительному заказу возможна покраска корпуса в один из 120 цветов RAL (расцветка Individual).


Особенности активной полочной акустики Genelec 4020C

  • Схема двойного усиления bi-amp
  • Мощность – 50+50 Вт
  • Пиковый SPL на пару >= 107 дБ
  • Вуфер диаметром 4” и твитер диаметром 0,75” с металлическим куполом
  • Аттенюаторы и фильтр НЧ с DIP-переключателями
  • Магнитное экранирование
  • Выполнен в черном или белом цвете
  • DIP-переключатели для оптимизации звучания
  • Материал кабинета – литой алюминий, технология MDE


Характеристики активной полочной акустики Genelec 4020C

Тип корпуса фазоинверторный
Категория ближнего поля
Число полос2
Количество динамиков2
НЧ-динамик 4” (105 мм), конус
ВЧ-динамик 0.75” (19 мм), металлический купол, волновод DCW
Фазоинвертор круглый
Частотный диапазон 62 Гц – 20 кГц (+/- 2,5 дБ)
Частота кроссовера3 кГц
Максимальная выходная мощность 100 Вт (50+50)
Входы колодка Euroblock 3-pin
Пиковое звуковое давление >=93 дБ (на 1 монитор, RMS), >=107 дБ (на пару)
Коэффициент гармонических искажений <3% (50-200 Гц), <0.5% (>200 Гц), <=0.05% (усилитель, на выходе)
Цвет кабинета чёрный, белый
Материал кабинеталитой алюминий
Потребление энергии до 60 Вт
Габариты 226 х 151 х 142 мм
Вес 3,1 кг

Видеообзор активной полочной акустики Genelec 4020C


  • Обсуждение активной полочной акустики Genelec 4020C
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий
Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид, комплектацию или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.