Sony

Sony

Корпорация "Sony" - не только производитель всем привычных телевизоров, музыкальных центров или видеокамер. Мало кто знает, что сотрудники этой компании занимаются научно-исследовательскими изысканиями уже долгие годы. Именно из лабораторий "Sony" вышли многие технологии и форматы. Например, первый магнитофон был создан учеными в ее стенах в 1951 году. Через шесть лет – диод. В 1959 году – транзисторный телевизор, а через пять лет – настольный калькулятор, "младший брат" которого сегодня обязательно найдется у каждого. 1968 год ознаменовался появлением системы цветного телевидения под названием "Тринитрон". Начало восьмидесятых годов ушедшего века дало человечеству бытовые видеокамеры и компьютерные дискеты. Над их разработкой также трудились…

Подробнее о бренде SonyОбзоры товаров под маркой Sony (68)Официальный сайт Sony
www.sony.ru
Аудиомания — официальный дилер Sony

Почти ниндзя (линейка лазерных 4K-проекторов от SONY)

Сохранить и прочитать потом —       

Любители классических боевиков 80-х прекрасно помнят, что легендарные японские ниндзя могли в нужный момент слиться с обстановкой, просто прижавшись к стене. Похожей способностью обладает новый 4K-проектор SONY с ультракоротким фокусом: его элегантный и лаконичный дизайн позволяет незаметно вписаться в любой интерьер, расположившись прямо у стены. Как и полагается настоящему ниндзя, проектор впечатляет своими характеристиками, занимая при этом минимум места.

Новая модель была анонсирована 5 января на выставке CES в Лас-Вегасе. Проектор с ультракоротким фокусом обеспечивает изображение в разрешении 4K (4096 х 2160) и поддерживает формат HDR. Он может быть расположен на расстоянии всего 5 см от стены или экрана. Максимальный размер изображения по диагонали — 120” (~300 см). Для удобства инсталляции в новинке предусмотрен сдвиг линз по вертикали (+/-6%) и горизонтали (+/-3%). VPL-VZ1000ES способен превратить в кинозал даже небольшое помещение, ему не требуются огромные площади и многометровые проекционные расстояния.

Проектор стал существенно компактнее и легче — его габариты 925 x 494 x 219 мм, а масса — 35 кг. Несмотря на скромные размеры, световой поток VPL-VZ1000ES увеличился до 2 500 люмен. Панели SXRD™ и лазерный источник света на базе технологии Z-Phosphor™ с ресурсом 20 000 часов позволяют добиться более высоких показателей пиковой яркости, чем традиционные проекторные лампы. Точность и яркость цветов также сохраняется дольше, что исключает неудобства, вызванные заменой ламп.

Модель поступит в продажу в апреле 2017 года.


Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", февраль 2017 г. www.hifinews.ru

Эту статью прочитали 987 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий