Chord Electronics

Chord Electronics

Chord Electronics была основана в 1989 году Джоном Франксом, который до этого занимал посты директора в Astec, мирового лидера в производстве высокочастотных блоков питания, AT&T и Raytheon. Годы исследований и внедрения инноваций были инвестированы в компанию Chord для того, чтобы поднять уровень продукции с потребительского уровня до High end и войти в число лидеров рынка. Поставив приоритетом бескомпромиссное качество звука и инновации, Chord постепенно внедряли и улучшали прецизионный подход к инжинирингу и внимание даже к мельчайшим деталям. Сочетание высоких профессиональных навыков основателя, опыта проектирования и мастерства команды привело к тому, что сегодня продукция Chord устойчиво ассоциируется с техническим совершенством, надёжностью и превосходным качеством звучания.

Подробнее о бренде Chord ElectronicsОбзоры товаров под маркой Chord Electronics (10)Официальный сайт Chord Electronics
www.chordelectronics.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Chord Electronics

Три новинки от Chord Electronics: Poly, Blu Mk II и Hugo 2

Сохранить и прочитать потом —       

Британская компания Chord Electronics привезла на CES 2017 три новых продукта: Poly, Blu Mk II и Hugo 2.

Устройство Poly представляет собой сетевой модуль для беспроводного Hi-Res-стриминга, подключения карты SD и проигрывания музыки по сети. Модуль предназначен для работы с портативным ЦАПом/усилителем Mojo. Сама компания объясняет, что Poly работает как Wi-Fi/Bluetooth-хаб, и в качестве источника использует различные варианты, включая стриминг, сетевые хранилища NAS и карты памяти. Также модуль можно подключить к смартфону с музыкальной коллекцией. Что касается форматов, то Poly поддерживает почти все типы аудиофайлов, а также PCM до 768кГц, DSD64 и DSD512.

CD-транспорт Blu MkII с функцией апскейлинга оснащен технологией FPGA (Field-Programmable Gate Array – программируемая на объекте вентильная матрица). Модель пришла на смену оригинальному Blu. Как объясняет Chord Electronics, устройство использует ряд специальных сложных алгоритмов и фильтров для апскейлинга аудио с CD-диска до 705,6 кГц. Это в 16 раз больше, чем стандартная частота дискретизации CDDA — 44,1 кГц. Для максимально качественного звука компания предлагает использовать Blu MkII с ЦАПом Dave.


Подготовлено по материалам портала "Avreport", январь 2017. www.avreport.ru.

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий