Вышел первый сингл с посмертного альбома Чака Берри

Сохранить и прочитать потом —       

В сеть выложили первый посмертный сингл пионера рок-н-ролла Чака Берри (Chuck Berry), скончавшегося 18 марта в возрасте 90 лет. В песне «Big Boys» с альбома «Chuck», который выйдет 16 июня на лейбле Dualtone Records, используется фирменный рок-н-ролльный риф музыканта, который прославил его с выходом хита «Johnny B. Goode» в 1958 году.

«Chuck» станет первым лонгплеем Чака Берри за последние 40 лет. Музыкант объявил о работе над альбомом осенью прошлого года. После его смерти 18 марта родственники исполнителя объявили, что релиз пластинки состоится через несколько недель.

Треклист альбома состоит из десяти песен. Некоторые из них были написаны в 1980-х, но основная часть работы над альбомом велась в последние три года жизни Чака Берри, несмотря на хрупкое здоровье музыканта.

В записи приняли участие все члены группы Берри, с которыми он играл на протяжении многих лет: басист Джимми Марсала (Jimmy Marsala), пианист Боб Лор (Bob Lohr) и барабанщик Кит Робинсон (Keith Robinson). Кроме того, музыкант привлек к работе над пластинкой своих детей: Чарльз Берри младший сыграл партии на гитаре, Ингрид Берри (Ingrid Berry) записала бэк-вокал и гармонику.

«Работа над записью отца — одно из лучших событий в моей жизни, — говорит единственный сын Чака Берри. — Я всегда буду дорожить нашими беседами о музыке и временем, проведенным вместе».

Трэклист CHUCK

  1. Wonderful Woman
  2. Big Boys
  3. You Go To My Head
  4. 3/4 Time (Enchiladas)
  5. Darlin’
  6. Lady B. Goode
  7. She Still Loves You
  8. Jamaica Moon
  9. Dutchman
  10. Eyes of Man

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", март 2017. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий