Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio производит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (199)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Обзор: Cambridge CXA60

Выпущенная в прошлом году серия CX компании Cambridge произвела на нас впечатление, которое не рассеялось до сих пор – не в последнюю очередь благодаря жемчужине этой коллекции, интегрированному усилителю CXA60. Судя по его недавнему достижению – продлению титула «Продукт года» еще на один год – он остается лучшим в своем сегменте по соотношению цены и качества, несмотря на появление пятизвездного PM6006.

Сохранить и прочитать потом —       

Классный вид

Это один из самых стильных и красивых усилителей, что мы встречали. Его эффектный «плавающий» корпус и чистая передняя панель резко контрастируют с традиционным обликом Marantz PM6006. Какой подход вам больше по душе – выбирайте сами. Даже пульт ДУ – прочный и продуманный.

Но CXA60 хорош не только внешне. Его главные достоинства – качественный звук, поддержка Hi-Res-аудио и обширный ассортимент подключений.

Модуль aptX Bluetooth придется покупать отдельно за 2 990 руб., однако без него можно обойтись. ЦАП с поддержкой форматов до 24 бит/192 кГц принимает Hi-Res-аудио через два оптических и один коаксиальный входы; также имеются четыре линейных, 3,5-миллиметровый универсальный вход для MP3-плееров и смартфонов и 3,5-миллиметровый выход для наушников.

Списки подключений Cambridge и Marantz схожи во многом – даже при отсутствии USB-порта для ноутбука или жесткого диска. Два комплекта клемм позволяют организовать двухкабельное подключение или подсоединить две пары АС. Но для того чтобы оценить отменное звучание, достаточно и одной.

Плавный и энергичный по характеру, CXA60 ставит удовольствие от прослушивания музыки на первое место в списке приоритетов. Это не значит, что он не уделяет должного внимания детальности, динамике или ритмической точности; он легко справляется и со сложными аранжировками, и с воссозданием мельчайших деталей.

Упругость, текстурность и острота

Знаменитая басовая линия в песне Seven Nation Army группы White Stripes – упругая, заводная и мощная – сразу же захватывает слушателя. Стон и рев гитарных риффов насыщены текстурами и отличаются завидной остротой, резкий вокал Джека Уайта передается во всех деталях.

Стоит вслушаться в звучание Cambridge, и станет очевидным, за что платить больше по сравнению с Marantz: соло электрогитары подается не только более сочно и мощно, в нем к тому же больше динамических вариаций. Тем не менее Cambridge достаточно дисциплинирован, чтобы сохранять полный контроль над динамикой и ритмами.

Угасающие ноты фортепиано в финале композиции парят над открытой музыкальной сценой, их живое и захватывающее звучание долго остается в памяти.

Режим «Direct» отключает темброблок, не позволяя его цепям влиять на качество звучания.

CXA60 великолепен во всех отношениях, если не принимать в расчет отсутствие USB-порта. В этой категории у него самый захватывающий звук и более чем достойная оснащенность.

Ключевые особенности

Универсальный вход 3,5 мм
24 bit /192 kHz
Выход для наушников 3,5 мм

Наш вердикт

Время не властно над этим талантливым усилителем, многократно удостоенным.

За
Захватывающий звук
Ритмичность
Конструкция
Подключения

Против
Нет USB-входа


Подготовлено по материалам журнала "What Hi-Fi", май 2017 г. www.whathifi.com

Этот обзор прочитали 3 608 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
4 июня 2017, 22:51
Дмитрий (Клиент Аудиомании)
у меня такой тоже был,хороший усилитель но больно дороговат,и греется очень сильно,несильно отличается по звуку от дешёвых усилителей,типо от денона или ямахи бюджетных моделей с отключёным тембром блоком
8 июня 2017, 10:31
Максим Сергеевич (Клиент Аудиомании)
CXA60
Владею усилителем уже более года. На хорошей акустике действительно хорош. На бюджетной (порядка до 120000 р) наверное не раскроет своих возможностей. Да и вкусы у многих разные. А то что греется так это только в плюс могу записать.
Написать свой комментарий