Ortofon

Ortofon

Компания Ortofon, расположенная в Дании, всегда занималась вопросами качественного воспроизведения звука. Она была основана в 1918 году в Копенгагене и начала свою деятельность с саундтреуков к фильмам. В 1948 году компания представила свой первый картридж с движущейся катушкой (MC), и с тех пор было выпущено более 300 моделей картриджей.

Подробнее о бренде OrtofonОбзоры товаров под маркой Ortofon (17)Официальный сайт Ortofon
ortofon.com
Аудиомания — авторизованный дилер Ortofon

Ortofon представила MC-картридж Windfeld Ti

Сохранить и прочитать потом —       

Премьера эксклюзивного MC-картриджа Windfeld Ti от Ortofon прошла на выставке Munich High End 2017. «Сердцем» новинки стала технология компании Selective Laser Melting. Буквы «Ti» в названии говорят о том, что в конструкции использован титан.

Титан, как пишет компания в пресс-релизе, добавил структуре картриджа прочности и улучшил развесовку. Выходное напряжение Windfeld Ti составляет 0,3 мВ. Иглодержатель изготовлен из бора, а сама игла, установленная в картридже — Nude Ortofon с заточкой Replicant 100. В катушках разработчики использовали проводник Aucurum из покрытой золотом меди класса 6NX.

Внутреннее сопротивление новинки составляет 7 Ом, а масса за счет титана достигает 11 граммов. В продаже Windfeld Ti появится в конце июня.


Подготовлено по материалам журнала "Stereo.ru", май 2017 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий