Dolby открыла сотый кинотеатр Dolby Cinema

Сохранить и прочитать потом —       

Число кинотеатров Dolby Cinema в мире достигло сотни. В данный момент эти кинотеатры расположены на территории США, Европы, Ближнего Востока и Китая.

Первый кинотеатр Dolby Cinema открылся в Нидерландах в 2014 году. За прошедшие несколько лет Dolby заключила партнерство с восемью кинотеатральными сетями и построила еще 99 кинотеатров. Залов при этом ощутимо больше — 325. В кинотеатрах Dolby Cinema установлены аудиосистема Dolby Atmos и проекционные системы, способные отображать картинку в HDR-формате Dolby Vision в разрешении 4K. За разработку системы лазерной проекции отвечала Christie.

По словам Дага Дэрроу (Doug Darrow), вице-президента группы кинотеатрального бизнеса в рамках Dolby Labs, настолько быстрый рост числа кинотеатров Dolby Cinema говорит о том, что «любители кино во всем мире жаждут по-настоящему погружающих кинопросмотров с картинкой и звуком высшего класса, которые позволяют зрителям ощутить себя в центре событий».

В США сеть кинотеатров AMC планирует к концу 2018 года открыть 160 кинотеатров Dolby Cinema. В Китае Dolby и Wanda Cinema Group собираются открыть 100 кинотеатров, из которых уже запущены 19. Сеть Sparkle Roll уже открыла три кинотеатра из запланированных 11, а Huayi Brothers Film Center — только один. Крупнейшая кинотеатральная сеть во Франции, Нидерландах и Швеции Les Cinémas Gaumont Pathé откроет десять кинотеатров Dolby Cinema: семь во Франции и три в Нидерландах; VUE Cinemas открыли два кинотеатра в Нидерландах, UCI Cinesa — в Барселоне, Cineplexx Cinemas — в Австрии. На Ближнем Востоке Reel Cinemas открыла кинотеатр в Дубае, к концу года откроет еще один флагманский кинотеатр и в целом планирует развитие в этом регионе.

О планах Dolby Cinema на СНГ в целом и Россию в частности пока ничего не известно.


Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июль 2017. www.stereo.ru

Эту статью прочитали 2 438 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий