Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio производит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (190)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio выпустила UHD Blu-ray плеер CXUHD с поддержкой Dolby Vision

Сохранить и прочитать потом —       

Первый UHD Blu-ray плеер от британской Cambridge Audio под именем CXUHD поддерживает HDR-форматы HDR10 и Dolby Vision.

У плеера нет собственного ЦАПа — по словам компании, такое решение позволило снизить искажения и улучшить качество как звука, так и изображения. В пресс-релизе сказано, что CXUHD — это «референсный плеер, способный справиться с практически любым форматом аудио и видео».

Одним из основных отличий новинки является поддержка HDR-формата Dolby Vision. Пока что на рынке не так много плееров, работающих с этим форматом: о поддержке заявляли Oppo, LG и Philips, но устройства от LG и Philips еще ждут обновлений ПО, которые добавят функционал Dolby Vision. Основой CXUHD стал чипсет MediaTek MTK8591 — он же установлен в плеерах Oppo.

Новинка способна работать с кодеками HEVC, H.264, VP9 4K и Hi10P, а также «со множеством других форматов видео, музыки и изображений, находящихся на подключенном USB-носителе». Встроенных приложений у плеера нет, но его можно подключить к домашней сети и медиасерверу. Из дисков плеер понимает не только UHD Blu-ray, но также классический Blu-ray, 3D Blu-ray, DVD, DVD-Audio, SACD и Audio CD.

В продаже в Европе UHD Blu-ray плеер Cambridge Audio CXUHD появится уже в следующем месяце по цене в 800 евро.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", август 2017 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий