Статистика: компакт-диски в Японии сдают позиции

Сохранить и прочитать потом —       

Ассоциация звукозаписывающей индустрии Японии (RIAJ) провела опрос, в котором 2 216 человек рассказали, что же для них служит источником музыки. Так, 38,4% предпочитают компакт-диски, 27% проигрывают отдельные треки в цифровом варианте, 9,7% слушают скачанные цифровые файлы, а 8,7% пользуются радио. На бесплатные стриминговые платформы ходят 6% , на платные — 3,9%. Раньше CD были безоговорочным лидером среди источников музыки для японцев, но сейчас ситуация изменилась: опрос показал, что 42,7% людей предпочитают слушать музыку на Youtube.

Приверженность Японии Youtube подтверждает и другое исследование: на прошлой неделе Международная федерация фонографической индустрии (IFPA) сообщила, что 46% времени музыку стримят именно с Youtube.

Другие стриминговые платформы на сегодня в Японии не особенно популярны, в основном по причине того, что жителям страны о них практически ничего не известно. Среди опрошенных в 2017 году только 15,5% знали об их существовании, а в 2016 году — всего 12,6%. Однако среди осведомленных о существовании специальных сервисов 11,2% сказали, что готовы платить за стриминг. При этом 43,7% в стриминге не заинтересованы, а 44,5% заявили, что вообще не будут им пользоваться.

При этом жители страны восходящего солнца охотно платят за музыку. Среди учеников средней школы 42,6% платят за диски и скачиваемые файлы, среди учеников старшей школы — уже 54,3%. Среди студентов музыку покупают 47,6%, среди двадцатилетних — 40,2%, тридцатилетних — 32,1%. Для шестидесятилетних цифра упала до 23,1%. Начиная с 20 лет люди предпочитают традиционные форматы вроде компакт-дисков.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", сентябрь 2017 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий