Amazon добавила 100 видео в формате HDR10+

Сохранить и прочитать потом —       

В библиотеке сервиса Amazon Prime Video 13 декабря появилось около 100 видео в HDR-формате HDR10+. Ранее в этом году сервис объявил о партнерстве с разработчиком стандарта Samsung, а сейчас предоставил подходящий контент.

Полного списка видео в этом формате нет, однако компания сообщила, что в HDR10+ доступны эксклюзивы сервиса — автомобильное шоу The Grand Tour, сериалы «Тик» и «Человек в высоком замке». В будущем библиотека будет пополняться.

Стандарт HDR10+ является надстройкой над общепринятым HDR10, которая умеет работать с динамическими метаданными, что позволяет изменять яркость и другие параметры видео на ходу, в каждой сцене или каждом кадре. В отличие от Dolby Vision — другого формата, работающего с динамическими метаданными, — HDR10+ бесплатен и не требует лицензирования.

По словам Samsung, все телевизоры из модельного ряда 2017 года, включая QLED-модели, поддерживают этот стандарт. Телевизоры 2016 года еще летом получили обновление, которое добавило поддержку HDR10+. Сервис Amazon Prime Video стал первым поставщиком контента в этом формате. Также Samsung заключила партнерство с MulticoreWare, и HDR10+ появится в кодеке x265 HEVC. Возможно, видео в HDR10+ также появится в библиотеке Netflix, однако, по словам представителя компании Ричарда Смита (Richard Smith), в ближайшее время поддержка стандарта не планируется.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", декабрь 2017 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий