Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio производит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (193)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

CXN v2 – обновлённый сетевой проигрыватель от Cambridge Audio

Сохранить и прочитать потом —       

Три года назад на выставке в Лас-Вегасе состоялась мировая премьера серии аудиокомпонентов CX британской компании Cambridge Audio. Среди прочих моделей в её состав входит проигрыватель CXN, обеспечивающий воспроизведение аудиофайлов с разрешением вплоть до 24/192 с локальных накопителей и по сети, поддерживающий потоковые сервисы и интернет-радио, оснащённый, пожалуй что, всеми популярными беспроводными протоколами и пр. За прошедшие годы аппарат успел собрать множество престижных наград и завоевал заслуженные симпатии любителей музыки. А недавно стало известно, что разработчики обновили проигрыватель до второй версии.

В чём же заключается обновление?

  • Прежде всего, теперь для обработки данных используется новый, более мощный процессор, за счёт чего ускорился запуск, а графическая навигация с дисплея стала более плавной.
  • Удвоился объём оперативной и перезаписываемой памяти.
  • Добавилась перемотка внутри композиции при воспроизведении с USB-накопителей, по локальной сети или из потокового сервиса.
  • Задействована технология mpeg-DASH, для передачи данных через Интернет с адаптивным битрейтом, а также внедрён коммуникационный протокол HLS, разработанный компанией Apple.

Как и прежде, USB-вход обслуживается контроллером XMOS – это, фактически, золотой стандарт для данного типа подключения. Технология Anagram Technologies ATF2 (Adaptive Time Filtering) обеспечивает пересчет исходного цифрового потока до разрешения 24 бит/384 кГц, а уже затем он преобразуется в аналоговую форму посредством пары преобразователей WM8740. У проигрывателя есть свой полноцветный дисплей диагональю 110 мм, имеется штатный пульт ДУ, а также есть возможность управления посредством приложений для iOS и Android.

Первая партия новых сетевых проигрывателей Cambridge Audio поступит на отечественный рынок весной 2018 года.


Подготовлено по материалам портала "Barnsley Blog", январь 2018 г. www.blog.barnsly.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
7 марта 2018, 10:19
Сергей (Гость)
Неплохо было бы добавить поддержку воспроизведения .ape и .cue
Написать свой комментарий