Ceratec, ICE и Waterfall Audio на ISE 2018

Сохранить и прочитать потом —         

На стенде немецкой компании Ceratec представлены новые модели «невидимой» акустики Cerasonar серий concept, retrofit и reference. Можно оценить в работе новую модель Сerasonar 6062 reference и плоский сабвуфер 9062 reference sub. В новинках Cerasonar используется новый улучшенный тип эксайтера XT6000, который дает более высокий уровень звукового давления и более ровный частотный отклик. Модели серии concept имеют влагозащищенную конструкцию, что позволяет устанавливать их в ванных комнатах, бассейнах и на кухнях. Сабвуфер 9062 reference sub совместим со всеми моделями акустики Cerasonar, оснащен головкой 10” и развивает уровень звукового вплоть до 111 дБ (на 1 Вт на 1 м).


Ульрих Ранке (основатель Ceratec) на стенде своей компании

Здесь же впервые можно увидеть две новые модели кинотеатральной акустики ICE (Immersive Cinema Experience), которые соответствуют самому современному тренду в оснащении домашних кинозалов – требованию ко всем акустическим системам работать в полном диапазоне частот. Первая из них – полнодиапазонная акустическая система c 15” драйвером ICE 15.1 HS в акустическом оформлении «закрытый ящик», каждый динамик располагается в собственном акустическом объеме. Вторая – ICE 8.2 HS представляет собой симметричную конструкцию из 2х8” драйверов в D’Apollito. Корпус имеет акустическое оформление фазоивертор. Обе системы оснащены ленточными твитерами в рупорном оформлении, имеют высокую чувствительность (HS - High Sensitivity: 97 и 96 дБ) и рассчитаны для больших помещений (уровень звукового давления 120 и 118 дБ), а также – высокой подводимой мощности (500 Вт, в пике 1000 Вт).

Еще один центр притяжения на ISE – стенд нашего поставщика из Франции Waterfall Audio. Компания, прославившаяся колонками из стекла, не так давно выпустила серию акустических систем для персональных кинозалов «Professional Custom Series». Успех был ожидаем. И сейчас на стенде показана старшая колонка LCR 500.

И ещё пара любительских видео звучания акустики от очевидцев: видео 1 и видео 2

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий