Грэмми 2018: шесть наград у Бруно Марса и «Лучшее инструментальное соло» у Даниила Трифонова

Сохранить и прочитать потом —       

В Нью-Йорке прошла 60-я церемония вручения одной из главных наград музыкальной индустрии — премии «Грэмми». В этом году победителей выбирали в 84 номинациях.

Три главные победы — статуэтки «Запись года», «Альбом года» и «Песня года» — взял Бруно Марс. Награды получили запись «24K Magic», одноименный альбом и трек «That's What I Like». Также Марс получил награды «Лучшее R&B выступление», «Лучшая R&B песня» и «Лучший R&B альбом».

Лучшим новым исполнителем признали канадскую соул-певицу Алессию Кару.

Пять статуэток унес с собой Кендрик Ламар: он получил награды в номинациях «Лучший рэп-альбом», «Лучшее рэп-исполнение», «Лучшая рэп-песня», «Лучшее совместное рэп-выступление» и «Лучшее музыкальное видео».


Канадская соул-певица Алессия Кара

«Лучшее поп-исполнение» и «Лучший поп-альбом» присудили Эду Ширану с альбомом «Divide» и треком «Shape of You», а Kraftwerk получили статуэтку в категории «Лучший танцевально-электронный альбом».

Группа Foo Fighters получила статуэтку в форме граммофона за трек «Run» (он признан «Лучшей песней в жанре рок»), а Леонард Коэн — за «Лучшее рок-выступление» с песней «You Want It Darker».

«Лучшим рок-альбомом» стал «A Deeper Understanding» группы The War on Drugs, а за «Лучший традиционный вокальный поп-альбом» был награжден Тони Беннет с пластинкой «Tony Bennett Celebrates 90».

Российских исполнителей за океаном тоже заметили: пианист Даниил Трифонов получил «Грэмми» за «Лучшее инструментальное соло» с альбома «Transcendental» с этюдами Ф. Листа.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", январь 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий