Джек Уайт запретил использовать телефоны на своих концертах

Сохранить и прочитать потом —       

Недавно мы писали о том, что и публика, и сами выступающие музыканты недовольны «лесом рук» со смартфонами на концертах. Джек Уайт, фронтмен The White Stripes, автор сольных альбомов и владелец завода по производству пластинок, решил проблему радикально: он запретил использовать смартфоны на своих выступлениях.

Ранее он просто обращался к посетителям с просьбой держать девайсы в карманах, но уговоры не помогали, поэтому он принял решение вовсе запретить их использование. При этом смартфон можно брать с собой, вот только во время концерта его необходимо будет держать в закрытом чехле. Для того чтобы открыть чехол и воспользоваться смартфоном придется покинуть концертную площадку — замок откроется автоматически, когда владелец смартфона выйдет за пределы установленной территории.

Такие чехлы разработала компания Yondr. Их уже опробовали и сам Уайт, и группа The Lumineers. На данный момент их тестированием занимаются Алиша Киз и Guns'n'Roses. Такие чехлы также могут быть популярны не только у певцов и музыкантов — например, идею подхватил комик Дэйв Шапелл.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", январь 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий