The Beatles начали войну с продажей неофициального мерчендайза

Сохранить и прочитать потом —       

Компания Apple Corps Ltd, основанная The Beatles, подала иск на 100 млн долларов США против 50 ритейлеров, среди которых числятся shirtsforyou.net и Mochistore88. Компания заявляет, что сайты торгуют контрафактной продукцией с символикой группы, причем абсолютно осознанно.

В иске сказано, что правами на весь аудио- и видеоконтент, а также на другие продукты под маркой The Beatles владеет исключительно Apple Corps, которая «ежедневно страдает от последствий нарушения авторских прав». По мнению компании, магазины торгуют контрафактом по двум причинам: чтобы получить прибыль и чтобы запутать потребителей.

Чаще всего для контрафактной продукции используют логотипы группы и желтую подводную лодку. Однако Apple Corps считает, что даже в случае успешного завершения суда нарушители смогут избежать денежного наказания: «перевести или скрыть полученные при продаже контрафактной продукции средства».

В итоге обвинение проходит по четырем пунктам: подделка торговой марки и нарушение авторских прав, неверное обозначение страны происхождения товара, недобросовестная конкуренция в прецедентном праве и нарушение авторских прав в прецедентном праве.

В рамках иска Apple Corps попросила суд выставить запрет на продажу контрафакта в некоторых магазинах на торговых площадках Alibaba.com, Amazon.com, Bonzanza.com, eBay.com и Etsy.com. И с каждого из обвиняемых потребовала 2 млн в качестве возмещения ущерба.


Виниловые пластинки The Beatles в нашем каталоге


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", февраль 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий