Продажи винила в Японии растут четвертый год

Сохранить и прочитать потом —         

В свежем отчете Ассоциации звукозаписывающий индустрии Японии (RIAJ) говорится, что суммарный выпуск грампластинок в стране в прошлом году достиг 1,6 млн экземпляров (133% в сравнении с 2016). Сравнимая динамика наблюдается и при оценке в денежном выражении – продажи достигли 1,9 млрд. йен (132%).

Более 1 млн. виниловых дисков за один календарный год в Японии производили только в период первого «винилового ренессанса» (1997 — 2001 годы). Но тогда продажи носили характер временного всплеска, а с 2013 года они приобрели черты устойчиво растущей тенденции.

В отчете сообщается о снижении продаж CD соответственно на 3% и 7% для альбомов и синглов (в Японии до сих пор сохраняется довольно высокий спрос на этот носитель). Продолжают снижаться продажи компакт-кассет (с 700 тыс. шт. в 2016 году до 571 тыс. в 2017). На 4% упало и количество загрузок, но поскольку потребители стали чаще скачивать полные альбомы вместо отдельных песен, индустрия снова получила значительный доход от реализации цифрового музыкального контента – 57,3 млрд йен, что на 8% больше, чем в 2016 году. Стабильно растут поступления и от музыкального стриминга.


Музыка на виниле в нашем каталоге


Подготовлено по материалам портала "Салон AudioVideo", апрель 2018 г. www.salonav.com

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий