Голосовое управление завоёвывает рынок

Сохранить и прочитать потом —       

В последнем обзоре на тему голосовых помощников (VA) исследовательская компания Futuresource Consulting прогнозирует массовый переход всей бытовой электроники с обычных интерфейсов управления на взаимодействие с пользователем в естественной речевой форме, как это уже делается в современных смартфонах.

В докладе отмечается, что на данном этапе главным «проводником» технологий VA в повседневный быт являются «умные колонки», управляемые голосом, хлынувшие на рынок в 2017 году. Однако подобный функционал, причем в сочетании с технологиями искусственного интеллекта, производители уже начали внедрять в смарт-телевизоры, медиа-стримеры, игровые консоли и беспроводные наушники. В связи с чем число устройств, поддерживающих голосовое управление, вырастет уже к 2021 году до 100 млн единиц. Через три года, отмечают аналитики, как минимум один из четырех выпущенных девайсов будет управляться голосом.

В Futuresource Consulting также предрекают ожесточенную конкуренцию между платформами VA. Но битва между разработчиками за эту сферу влияния (огромную, надо заметить) начнет приобретать иные формы, когда потребители получат возможность выбирать поставщика VA-приложений и услуг, что, по мнению исследователей, случится в 2027 году.


Подготовлено по материалам портала "Салон AudioVideo", март 2018 г. www.salonav.com

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий