Sonos

Sonos

Американская компания Sonos была основана в 2002 году с заслуживающей уважение целью: трансформировать домашнее аудио для перехода в цифровую эпоху. Каждый дом должен быть наполнен музыкой, а её прослушивание должно стать незабываемой частью вашей жизни. При этом сам процесс воспроизведения любимых мелодий не должен вызывать никаких сложностей у пользователя - подключение и управление всей продукцией Sonos осуществляется просто и интуитивно. Прибавим сюда высочайшее качество звука - и сделаем вывод, почему же акустика и электроника Sonos быстро стала столь популярна во многих странах мира.

Подробнее о бренде SonosОбзоры товаров под маркой Sonos (20)Официальный сайт Sonos
www.sonos.com
Аудиомания — авторизованный дилер Sonos

Sonos придумала технологию подбора музыки по биометрическим данным слушателя

Сохранить и прочитать потом —         

Компания Sonos, известная во всем мире своими колонками, подала патентную заявку на технологию автоматического составления плейлистов в соответствии с биометрическими данными слушателя. По задумке Sonos, музыкальное устройство сможет определять состояние человеческого организма по биению сердца, голосу, выделению пота и другим подобным параметрам. На основе этих данных система запустит подходящую музыку: успокаивающую, бодрящую, грустную, веселую, спокойную и т.д.

Кроме того, музыкальная система сможет «запоминать» музыкальные предпочтения пользователя: технология будет записывать биометрические данные в историю и отслеживать, какую именно музыку пользователь запускал в том или ином состоянии. Таким образом, система сможет подбирать треки более точно.

Недавние научные исследования (некоторые из них спонсировала сама Sonos) показали, что музыка важнее, чем кажется. Она влияет на эмоции, настроение и на работу мозга. Правильно подобранная музыка может облегчить физическую боль, восстановить память, помочь справиться с депрессией.

В 2016 году Sonos, Apple Music и нейробиолог Дэниел Левитин (Daniel Levitin) провели исследование, в котором изучался вопрос влияния музыки на демографию: Левитин предположил, что музыка способствует развитию отношений между мужчиной и женщиной и соответственно более частому сексу.

Sonos считает, что ее новая технология способна изменить всю индустрию музыки. Например, биометрические данные, возможно, будут использоваться потоковыми сервисами для составления индивидуальных подборок композиций.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", апрель 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий