QOBUZ открывает доступ к Hi-Res

Сохранить и прочитать потом —       

Французская стриминговая компания выложила для свободного прослушивания довольно интересную подборку, состоящую из 20 полных музыкальных композиций общей продолжительностью 1 час 42 минуты.

Контент предназначен для того, чтобы пользователи сервиса смогли оценить качество звучания и протестировать свой интернет-канал под прием потоков Hi-Res Audio. Правда, в этом плейлисте самыми ресурсоемкими стали треки 24 бит/96 кГц, а часть произведений с 24-битовой разрядностью вообще имеет стандартную частоту дискретизации 44,1 кГц. Но этого вполне достаточно, чтобы выявить преимущества стриминга перед обычным CD на высококлассной аудиосистеме с сетевым подключением.

Тот же опыт можно поставить и непосредственно на компьютере, если он подключен к современному USB/DAC и качественному звукововспроизводящему тракту. Для этого по приведенной ссылке следует загрузить последнюю версию проигрывателя Qobuz для прослушивания музыкальной библиотеки на Mac или PC, а после установки программы выбрать в настройках плеера стриминговый поток «Hi-Res 24-Bit up to 192 kHz».

Кстати, несмотря на региональные ограничения, новое приложение позволяет слушать бесплатно многие коллекции Qobuz в качестве mp3 320 кбит/с.


Подготовлено по материалам портала "Салон AudioVideo", март 2018 г. www.salonav.com

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий