Лучшие записи в форматах Hi-Res-аудио на радость вашей системе

Если рассказ о возможностях Hi-Res-аудио разжег ваше любопытство, то десять лучших альбомов подчеркнут все достоинства формата.



Сохранить и прочитать потом —       

Теперь вы знаете о Hi-Res-аудио все, и вам наверняка хочется познакомиться с форматом поближе.

К счастью, это не составит проблем. Если у вас есть соответствующее устройство – портативный музыкальный плеер, смартфон или NAS-сервер с сетевым плеером – то для доступа к записям в высоком разрешении потребуется только пара щелчков мышью.

Сегодня уже несколько сайтов предлагают такие записи для скачивания; в их числе 7digital, HDtracks, Onkyo Music, Qobuz и Technics Tracks. Пролистав каталоги магазинов и прослушав множество композиций, мы составили список десяти лучших альбомов формата Hi-Res-аудио.

Нил Янг
Harvest (24 бит/192 кГц)

7digital £16
HDtracks £26
Qobuz £18
Technics Trracks £16
Onkyo Music £16

Основополагающий альбом Нила Янга до июня доступен для бесплатного стриминга с сайта neilyoungarchives.com; но это одна из тех записей, которые хотелось бы иметь в своем распоряжении навечно.

Neil Young на виниле в нашем каталоге

Concerto Köln
Бах. Бранденбургские концерты (24 бит/48 кГц)

7digital £16
Qobuz £14
Technics Trracks £16
Onkyo Music £16

В одной из последних записей Concerto Köln (2014 года) ансамбль расширил свой барочный репертуар, добавив к нему одно из самых знаменитых произведений эпохи – виртуозную 90-минутную интерпретацию шести Бранденбургских концертов Баха, давно знакомых и по-новому вдохновенных.

Bach на виниле в нашем каталоге

Майк Олдфилд
The Killing Fields (24 бит/96 кГц)

7digital £16,50
Qobuz £13,50
Technics Trracks £16,50
Onkyo Music £16,50

Несмотря на то, что в прошлом году в формате Hi-Res-аудио вышло продолжение третьего альбома Олдфилда (Return To Ommadawn, сохранивший двухчастный формат оригинала), мы предпочли ему саундтрек к одноименной британской драме 1984 года в многообещающем формате 24/96. Струнные в композиции Pram’s Departureбросают в дрожь.

Mike Oldfield - The Killing Fields на виниле в нашем каталоге

Нильс Фрам
Spaces (24 бит/44,1 кГц)

7digital £9
Qobuz £14
Technics Trracks £9
Onkyo Music £9

Смелые эксперименты, приводящие аудиофилов в восторг, в этом неоклассическом альбоме не ограничиваются музыкой: «Некоторые концерты записывались на старые катушечные магнитофоны, на кассетники... другие использовали все возможности многоканальной записи». Это стоит услышать в высоком разрешении.

Ханс Циммер
The Classics (24 бит/96 кГц)

7digital £15
HDtracks £17
Qobuz £17
Technics Trracks £15
Onkyo Music £15

Поклонникам кино имя Ханса Циммера хорошо знакомо, и среди 13 его «классических произведений» они найдут немало любимых композиций из таких блокбастеров, как «Гладиатор», «Король-лев», «Начало» и «Интерстеллар». Альбом был выпущен в 2016 году, так что последних пополнений его каталога, «Дюнкерк»и «Бегущий по лезвию», здесь еще нет.

Hans Zimmer - The Classics на виниле в нашем каталоге

Грегори Портер
Take Me To The Alley (24 бит/96 кГц)

7digital £20,50
Qobuz £17
Technics Trracks £20,50
Onkyo Music £20,50

Следующий за достигшим платинового статуса диском 2013 года Liquid Spiritальбом бруклинского джазового автора-исполнителя оказался еще более амбициозным и исповедальным. Мягкий баритон и композиторское мастерство принесли ему звездный статус, а нежные размышления в More Than A Woman и соло трубы в Don’t Be A Foolсами по себе стоят покупки.

Gregory Porter - Take Me To The Alley на виниле в нашем каталоге

Perfume Genius
No Shape (24 бит/96 кГц)

7digital £12,50
HDtracks £16
Qobuz £12
Technics Trracks £12,50
Onkyo Music £12,50

Излияния Майка Адреаса, выступающего под именем Perfume Genius, могут служить образцом эмоциональности вокальных партий. Раскрывающий такие темы, как сексуальность, самоидентичность и гомофобия, альбом No Shape – одно из самых бесстрашных и поэтически честных творений. В хороших наушниках с открытым звучанием Othersideпросто потрясает.

Джо Годдард
Electric Lines (24 бит/44,1 кГц)

7digital £12
Qobuz £9,50
Technics Trracks £12
Onkyo Mussic £12

Как сразу же понятно из названия, первый сольный альбом основателя группы Hot Chip посвящен главным образом миру электронной музыки – его истории и связи с другими жанрами. Ликующие резкие ритмы и проникновенный вокал придают настоянному на танцевальном драйве альбому неожиданную глубину.

J Hus
Common Sense (24 бит/44,1 кГц)

7digital £11
HDtracks £15
Qobuz £10
Technics Trracks £9
Onkyo Mussic £9

Лондонский текстовик J Hus смешивает хип-хоп, грайм и афробит, представляя мастерский срез городской музыки Британии. Одни треки переливаются блестками хип-хопа двухтысячных, другие вдохновлены более современным звучанием гэриджа и грайма. Альбом пронизан африканскими ритмами, и его бодрый настрой послужит серьезной проверкой ритмичности системы.

J Hus - Common Sense на виниле в нашем каталоге

Four Tet
New Energy (24 бит/44,1 кГц)

7digital £7,50
Qobuz £9,50
Technics Trracks £7,50
Onkyo Mussic £7,50

Four Tet выпускал безупречную лоу-фай-электронику до того, как это стало мейнстримом, и продолжает эту линию уже в статусе одного из самых перспективных британских продюсеров. Альбом смешивает лучшие образцы прежнего звука Кирана Хебдена – меланхоличные лупы, перетекающие в ленивое крещендо – с бодрыми танцевальными структурами. В любом случае вам гарантированы цепляющие ритмы, сложные рисунки барабанов и широкая сцена.


Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", январь 2018 г. www.whathifi.com

Эту статью прочитали 3 407 раз
Статья входит в разделы:Интересное о звуке

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий