HIGHRESAUDIO запускает стриминг

Сохранить и прочитать потом —       

На сайте компании, которая специализируется на продаже цифрового музыкального контента в высоком качестве, открылся раздел, посвященный ранее анонсированной услуге стриминга. В нем содержатся условия предоставления доступа к онлайновой библиотеке (только стриминг в течение года или стриминг+закачки), ответы на часто задаваемые вопросы и список оборудования, которое уже поддерживают новую услугу HRA. В него вошла техника марки Bluesound, Burmester Audiosysteme, Cocktail Audio, HiFi Akademie, Melco, NAD, Phonosophie и X-odos. Возможность стриминга с сайта highresaudio.com также включена в программном проигрывателе Audirvana и будет скоро реализована в Roon и Amarra. Разработчики добавляют, что прослушивание можно осуществлять и с компьютеров Mac и Windows при помощи специального приложения, но на момент подготовки статьи необходимая программа еще не была доступна для установки.

Свой стриминговый поток highresaudio.com будет передавать в формате FLAC (до 24 бит/192 кГц). Для устойчивого воспроизведения потребуется интернет-канал со скоростью передачи не ниже 16 Мбит/с. К концу года компания собирается дополнить основную услугу стримингом для мобильных устройств, поддерживающих связь LTE.

На начало года цифровая фонотека HRA содержала более 35000 произведений и еженедельно пополнялась 120 новыми релизами. В Европе новый сервис будет доступен в 18 странах. России среди них пока нет.


Подготовлено по материалам портала "Салон AudioVideo", март 2018 г. www.salonav.com

Эту статью прочитали 1 249 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
7 мая 2018, 08:02
Роман Ионасович (Клиент Аудиомании)
Не вводите людей в заблуждение: зашёл попробовать, не доступно в нашей стране!!!
Написать свой комментарий