Sound Photography: саундтрек для фотографии

Сохранить и прочитать потом —         

Сайт Cities and Memory запустил новый проект под названием «Sound Photography», в котором у каждой участвующей фотографии появился собственный саундтрек.

Cities and Memory появился в 2014 году, когда композитор Стюарт Фоукс (Stuart Fowkes) решил создать звуковую карту с записями со всего мира с несколькими специальными проектами — звуками митингов, звуками священных мест, тюремными песнями и т.д. Сейчас на сайте представлены записи из более чем 75 стран от более 500 исполнителей.

Для новейшего проекта Фоукс попросил прислать ему самые разные фотографии со всего света и собрал из них базу данных. Затем исполнители выбирали понравившиеся им изображения и писали к ним музыку. «Звуком пренебрегают, — заметил Фоукс. — Но звук — это первое, что мы чувствуем. Мы слышим еще до того, как рождаемся, до того, как начинаем видеть. Это очень личное, близкое и важное чувство». Сейчас комбинация звуков и изображений чаще всего представляет собой видео, но Фоукс захотел совместить статичные картинки с музыкой и превратить изображения «практически в картину».

У каждой фотографии есть собственная страница с информацией, где композиторы объясняют, что именно на фотографии привлекло их внимание и вдохновило на создание треков. В состав композиций вошли записи звуков тающего льда, плывущих по реке бревен, шуршания электромагнитных полей и другие.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", май 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий