DPA

DPA

Как один из первых производителей миниатюрных микрофонов, DPA, благодаря оригинальной и инновационной продукции, проложил путь для творческого выражения в музыкальной и театральной индустрии. Вскоре эти же микрофоны завоевали сердца работников кинематографа и телевидения своим честным звучанием и удивительной гибкостью.

Подробнее о бренде DPAОбзоры товаров под маркой DPA (1)Официальный сайт DPA
www.dpamicrophones.com
Аудиомания — официальный дилер DPA

Эксперимент с микрофонами DPA

Сохранить и прочитать потом —       

Два профессора звукозаписи, Торст Вейгельт из Университета искусств в Берлине и Казуя Нагае из Университета Нагои, провели масштабное исследование для того, чтобы понять, как меняется воспринимаемый микрофонами колорит звучания музыкальных инструментов в зависимости от их ориентации относительно источника звука. В основу опыта была положена теория известного специалиста-акустика Юргента Мейера, а полученные результаты должны помочь профессионалам добиваться большей выразительности и реализма при концертной и студийной записи музыки.

Ученые использовали сцену концертного зала берлинского UdK и особенную установку из 26 микрофонов DPA d:dicate 4006A (по мнению специалистов, они самые точные и нейтральные), расположенных на одном и том же удалении от источника, но на разной высоте и направлениях.

В записи использовались акустические инструменты едва ли не всей оркестровой группы: скрипка, альт, виолончель, контрабас, флейта, пикколо, гобой, английский рожок, три кларнета, включая и басовый, фагот, валторна, труба, тромбон, две разные тубы, бас-барабаны и литавры. Каждый инструмент записывался с разных направлений парами микрофонов (метод A-B), поскольку именно стереофоническое представление звука способствует наиболее полному восприятию тонального колорита.

Полученные образцы сведены в специальные аудиоролики, которые позволяют сделать субъективное сравнение, и выложены на странице http://soundmedia.jp/nuaudk/, чтобы каждый мог ознакомиться с результатами эксперимента.


Акустические системы DPA в нашем каталоге


Подготовлено по материалам портала "Салон AudioVideo", май 2018 г. www.salonav.com

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий