TEAC

TEAC

Компания TEAC была основана в 1953 году молодым японским инженером Катсумой Тани (Katsuma Tani), который ещё в 1939 году сконструировал первый кассетный магнитофон с возможностью записи на ленту. Это определило профиль инновационной компании, в штате которой трудились настоящие энтузиасты. Сначала имя компании было более длинным - Tokyo Television Acoustic Company, но в 1962 году его поменяли на то, которое привычно нам. Уже в 1964 году родилась корпорация компаний TEAC, после чего начала расти сеть подразделений по всему миру. Теперь название TEAC стойко ассоциируется с качеством и уникальными решениями, невиданными прежде.

Подробнее о бренде TEACОбзоры товаров под маркой TEAC (34)Официальный сайт TEAC
www.teac.co.jp/indexe.html
Аудиомания — авторизованный дилер TEAC

Teac добавила поддержку MQA в проигрыватели NR-7CD и NT-505

Сетевой CD-плеер/интегральник NR-7CD и сетевой плеер с функциями USB-ЦАПа NT-505 от Teac получат поддержку MQA.



Сохранить и прочитать потом —         

«Компания Teac известна своим желанием доносить до слушателей наиболее честное и приближенное к реальной жизни качественное звучание, — сообщила Мэнди Кларк, менеджер по маркетингу европейского отделения Teac. — И поддержка MQA в NR-7CD и NT-505 — следующий шаг в достижении этой цели, который, мы уверены, пользователи оценят сполна».

Модель NR-7CD относится к линейке Reference, в которую компания вложила весь опыт, накопленный при создании профессионального оборудования. Она может работать с сетевыми источниками (медиасерверами, Tidal и Qobuz), USB-флешками, компакт-дисками, подключенными по Bluetooth смартфонами, воспринимает сигнал в DSD до 5,6 МГц и PCM до 32 бит/384 кГц. Для более традиционных источников предусмотрены два оптических и коаксиальный входы. Обработкой сигналов занимаются два чипа AK4490 — по одному на канал. В каскадах усиления используются модули 50ASX2от ICEpower, выдающие по 140 Вт на канал на 4 Ом.

Медиаплеер NT-505 пришел на смену модели NT-503 и, как и NR-7CD, использует схему «двойное моно» для обработки сигнала. В нем расположены чипы AK4497, работающие с PCM до 32 бит/764 кГц и DSD до 22,5 МГц.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", июнь 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий