Cary Audio Design

Cary Audio Design

Компания Cary Audio Design была основана в мае 1989 года Деннисом Хэдом (Dennis Had) и его женой Донной прямо за их обеденным столом. Страсть Денниса к электронике начала проявляться уже в 7 лет - с этих самых пор Хэд со своими друзьями начал конструировать различные типы ламповых усилителей для того, чтобы выяснить, какой из них имеет самое лучшее звучание. В 1957 году, будучи ещё школьником, Деннис получил голубую ленту за сконструированный им усилитель. Именно этот случай позволил увлечению перерасти в профессию. А изучение продукции ведущих мировых компаний, производящих High End продукцию, показало Хэду, что он способен изготовить гораздо лучшие компаненты. Именно так родилась компания Cary Audio Design.

Подробнее о бренде Cary Audio DesignОбзоры товаров под маркой Cary Audio Design (26)Официальный сайт Cary Audio Design
www.caryaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cary Audio Design

Cary Audio представила специальную версию лампового моноблока CAD-805 Reference Series

Сохранить и прочитать потом —       

Первый моноблок CAD-805 от Cary Audio появился в 1993 году. В течение 25 лет он перенес несколько обновлений и теперь, в юбилейный год, получил место в линейке Reference.

Схемотехнически усилитель подобен модели CAD-805 AE. Входной каскад выполнен на паре двойных триодов 6SN7: сначала сигнал проходит через входной каскад на работающем в параллельном режиме двойном триоде с резисторными соединениями, а после попадает в анодный контур, построенный на второй лампе. Далее сигнал добирается через конденсаторы к усилительному каскаду на одной лампе 300B с регулируемым уровнем обратной связи. В выходном каскаде можно установить лампы 211 или 845 (обе идут в комплекте). В итоге усилитель выдает 50 Вт мощности в чистом классе A. Позади ламп расположены два массивных трансформатора: один для блока питания, другой — для выходного каскада. Неподалеку размещены и четыре электролитических конденсатора.

На фронтальной панели находится индикатор тока смещения, но можно подключить и внешний — гнездо для него находится в задней части усилителя, там же, где и регулятор тока смещения. Из разъемов CAD-805RS предлагает выходы для акустики на 4, 8 и 16 Ом и входы RCA и XLR. Рядом с разъемами на задней панели расположены два предохранителя — один для лампы 300B, другой для ламп в выходном каскаде. Также предохранитель встроен в штекер, шнур питания съемный.

Моноблок вышел только в черной расцветке и уже продается в США.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", июль 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий