Sony

Sony

Корпорация "Sony" - не только производитель всем привычных телевизоров, музыкальных центров или видеокамер. Мало кто знает, что сотрудники этой компании занимаются научно-исследовательскими изысканиями уже долгие годы. Именно из лабораторий "Sony" вышли многие технологии и форматы. Например, первый магнитофон был создан учеными в ее стенах в 1951 году. Через шесть лет – диод. В 1959 году – транзисторный телевизор, а через пять лет – настольный калькулятор, "младший брат" которого сегодня обязательно найдется у каждого. 1968 год ознаменовался появлением системы цветного телевидения под названием "Тринитрон". Начало восьмидесятых годов ушедшего века дало человечеству бытовые видеокамеры и компьютерные дискеты. Над их разработкой также трудились…

Подробнее о бренде SonyОбзоры товаров под маркой Sony (68)Официальный сайт Sony
www.sony.ru
Аудиомания — официальный дилер Sony

Sony пополнила линейку домашних проекторов тремя моделями с нативным 4K: VPL-VW870ES, VPL-VW570ES и VPL-VW270ES

Сохранить и прочитать потом —       

На выставке IFA компания Sony показала сразу три новых проектора с нативной поддержкой 4K. Все три модели базируются на отражающих ЖК-матрицах SXRD (подвид LCoS-технологии). Производитель постарался угодить всем — теперь в модельном ряду компании имеются проекторы начального уровня, среднего и высшего.

Главным продуктом на презентации стал VPL-VW870ES с лазерным диодом, яркость светового потока которого достигает 2 200 лм. Чтобы избежать снижения насыщенности черного цвета, Sony внедрила в новинку новую систему настройки контраста, обеспечивающую постоянный баланс между яркостью и глубиной цвета. Модель оснащена объективом ARC-F с 18 линзами из стекла (такой объектив Sony использовала для хайэндной модели Sony VPL-VW5000) и системой оптимизации изображения Digital Focus Optimiser для улучшенной четкости. Лазерный источник света, по заявлениям Sony, прослужит 20 000 часов.


Проектор Sony VPL-VW870ES

Оба HDMI-разъема проектора VPL-VW870ES отвечают всем требованиям индустрии и готовы для приема сигнала формата 4K/HDR/60 Гц. Как и другие проекторы Sony, эта модель оснащена набором фирменных обработок изображения, включая Motionflow, которая создает дополнительные кадры путем наложения двух кадров друг на друга для достижения повышенной плавности. Отдельное внимание компания обращает на очень невысокий уровень шума проектора — 24 дБ.


Проектор Sony VPL-VW570ES

Модель среднего класса VPL-VW570ES получила традиционную лампу вместо лазерного диода. Однако с точки зрения набора функций этот проектор не уступает VPL-VW870ES. Помимо нативного 4K/HDR, на борту VW570ES есть полный пакет фирменных технологий, включая Motionflow и Reality Creation (этот алгоритм обработки улучшает четкость и детальность, удаляет шумы и добавляет реализма изображению). Также стоит обратить внимание на систему Input Lag Reduction, снижающую задержку вывода до 27 миллисекунд.


Проектор Sony VPL-VW270ES

Проектор VW270ES стал самым доступным из представленных. В плане режимов и процессорный обработки эта модель практически идентична VPL-VW570ES, но VW270ES отличается сниженной яркостью — до 1500 лм (у W570ES этот параметр достигает 1800 лм).

Проекторы VPL-VW570ES и VPL-VW270ES появятся на рынке Европы в октябре. Модель VPL-VW870ES ожидается в ноябре. Что касается цен, они пока не объявлены, но западные издания пишут, что топовая модель будет стоить в районе 24 000 евро, а модели среднего и начального уровня — 5 000 и 4 000, соответственно.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", август 2018 г. www.stereo.ru

Эту статью прочитали 835 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий