Disney оставил Dolby Vision для релизов на стриминговых сервисах

Компания Disney сообщила, что новейшие блокбастеры во франшизах «Звездные Войны» и «Мстители» выйдут на UHD Blu-ray дисках без поддержки Dolby Vision.



Сохранить и прочитать потом —         

Свой первый UHD Blu-ray диск Disney выпустила в 2017 году — это были вторые «Стражи Галактики». Фанаты недоумевали по поводу отсутствия HDR-формата Dolby Vision, на что Disney ответила, что версия в этом формате будет доступна онлайн. Однако в начале 2018 года компания выпустила «Звездные Войны: последние джедаи» на диске и с Dolby Vision, и с Dolby Atmos, а после в том же формате на дисках стала доступна «Черная пантера». Но при этом «Мстители: война бесконечности» и «Хан Соло: Звездные Войны. Истории» не получат дискового релиза в Dolby Vision.

Каких-то объяснений этому Disney не давала. Возможно,суть в том, что формат Dolby Vision по-разному применяется и обрабатывается на дисках и в стриминге. На диске Dolby Vision — это скорее надстройка для HDR10, поскольку диск должен быть совместим с базовым форматом, однако на стриминговом сервисе версия в Dolby Vision с версией в HDR10 никак не соотносится.

Последние новинки Disney в HDR-формате от Dolby можно посмотреть тем, кто живет в США и пользуется сервисом Vudu. В iTunes фильмы доступны только в HD-разрешении.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", июль 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий